Ваш город:
17.03.2020 18:16

Чайка по имени… Центральный Дом Актёра имени А.А. Яблочкиной

Чайка по имени… Центральный Дом Актёра имени А.А. Яблочкиной

На сцене Центрального Дома Актера имени А.А. Яблочкиной прошла премьера спектакля «Чайка по имени…» по мотивам повести-притчи Ричарда Баха.

На сцене Центрального Дома Актера имени А.А. Яблочкиной прошла премьера спектакля «Чайка по имени…» по мотивам повести-притчи Ричарда Баха. Режиссёр-постановщик – Наталья Шумилкина. Артисты – воспитанники реабилитационного центра «Городок Незнайки» дети-сироты-инвалиды в возрасте от 8 до 20 лет.

«Городок Незнайки» – единственный в стране Центр для тяжелобольных детей-сирот-инвалидов, уникальное пространство, созданное в 2009 г. Фондом «Дети.мск.ру». Здесь больные дети обрели свой настоящий дом и свою семью. Сам Фонд – одна из первых благотворительных организаций в новой России. Сегодня ему 30 лет. Тогда, в 1989 г., в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) пришёл с группой прихожан известный православный священник о. Александр Мень и «открыл дверь, которую нельзя закрыть». После его трагической гибели (1990 г.) созданная им Группа милосердия (ныне Фонд) продолжает своё служение в стенах РДКБ, где проходят лечение дети с самыми тяжёлыми и сложными заболеваниями со всей России. Бессменным президентом Фонда является Лина Салтыкова.

С 2015-го дети участвуют в театрально-творческой деятельности. Воспитанники «Незнайки» создали два спектакля, которые с успехом много раз были показаны на крупных театральных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Летом 2019 г. стартовал новый проект Фонда «ОТКРЫВАЯ НЕограниченные возможности» при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта и создан новый спектакль «незнайковцев». Это притча о маленькой Чайке, которая смогла нарушить законы природы, законы гравитации и вырваться за пределы собственных возможностей.

Мы не все можем ходить, но попробуем полететь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров