Ваш город:
Новости Северной столицы
14.03.2020 14:33

Алексей Навальный открыл очередной сбор средств на «построение прекрасной России будущего»

Алексей Навальный открыл очередной сбор средств на «построение прекрасной России будущего»

Алексей Навальный снова доказал, что считает своих подписчиков кончеными лохами

Блогер Алексей Навальный открыто презирает людей, поддерживающих его идеи. Притом речь не просто о тех, кто ставит лайки под его высерами в соцсетях, а о людях, помогающих реальными деньгами. На этот раз он открыл сбор на «построение прекрасной России будущего». Правда, теперь зрителям его канала «Навальный.Live» предлагается не ограничиваться одноразовым донатом, а стать постоянным спонсором. Вот только что будет спонсировать лох, который поведется на это, Навальный не сказал.

Мы прекрасно знаем, что в ФБК Навального сейчас не лучшие времена. Организацию по-прежнему подозревают в отмывании 75 млн рублей. В рамках следственных мероприятий ее счета подверглись блокировке. Это же касается и ряда личных счетов сотрудников ФБК, в том числе и самого блогера.

Не так давно была заблокирована карта Владимира Милова, который долгое время пытался опротестовывать это решение банка. Однако в итоге сдался, карту разблокировали 11 марта.

Учитывая потенциально повисшие финансовые трудности, навальнисты озадачились поисками новых безопасных с точки зрения блокировки источников финансирования. Посмотрев несколько роликов реальных блогеров в интернете, кому-то из них в голову пришла светлая идея краудфандинга. Такой вид сбора средств подразумевает некую обратную связь со стороны получателя денег. Например, игровые стримеры собирают на новое «железо», чтобы играть в более продвинутые симуляторы, использовать более мощную технику, то есть создавать более качественный и интересный контент. Каналы с музыкальной тематикой могут, например, исполнять песню по заказу в обмен на какую-то сумму.

А что же получат те дуралеи, что оформят платную подписку от канала «Навальный.Live»? Если дорогой лох отважится на минимальный ежемесячный пакет в 149 рублей, он получит специальный значок около ника в чате YouTube, пак стиков и доступ к закрытому чату. Кто там будет ещё, не уточняется.

За 500 рублей в месяц лох якобы получит возможность вне очереди задавать вопросы стримерам канала, а также удостоится особой благодарности Любови Соболь и Алексея Навального.

За 1400 рублей лошарик станет счастливым обладателем скидки в магазине ФБК. Однако, чтобы окупить эту сумму, вероятно, придётся скупить весь мерч Навального и делать это ежемесячно.

Наконец за 3000 рублей в месяц богатый меценат якобы увидит своё имя на стаканчике Навального. Такая услуга действует раз в месяц. Что будет делать блогер, если среди его аудитории найдётся с десяток состоятельных и неумных людей, непонятно. Стаканчиков поди ограниченное количество, а минуту славы захотят все.

В общем, суть всей кампании по очередному сбору средств – вымогательство денег на личные нужды фбкашников под новым модным предлогом. Учитывая, что публика блогера в основном очень юная, такая трендовая тема может и зайти. Вот только денег у молодежи обычно не так много, и столь сомнительные бонусы, обещанные за подписку, вряд ли многих завлекут.

Примечательно, как предприимчиво и целенаправленно действует полумёртвый ФБК, барахтаясь изо всех сил. На что уходят донаты «неравнодушных», совершенно непонятно, но ведь и такие вопросы задают только те, кто никогда не станет тем самым лохом. Все остальные отдают 36 тысяч рублей на надпись на картонном стаканчике.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров