Ваш город:
Новости Северной столицы
11.03.2020 17:04

«Расследование» Навального о Симоньян нужно ещё 100 раз проверить – Серуканов

«Расследование» Навального о Симоньян нужно ещё 100 раз проверить – Серуканов

Серуканов поддержал Симоньян и назвал ее реакцию на «расследование» Навального корректной

Экс-координатор московского штаба ФБК Виталий Серуканов убежден, что «расследование» Навального о «миллионах Маргариты Симоньян» - всего лишь попытка блогера оказать психологическое давление на журналистку и зрителей. Также он поддержал главреда RT, сказав, что она абсолютно верно отреагировала, комментируя появление видеоролика.

Очередное псевдорасследование появилось на канале блогера Алексея Навального. Объектом его интереса стала главред RT Маргарита Симоньян и ее супруг кинорежиссер Тигран Кеосаян. По версии, представленной ФБК (признан иноагентом) публике, Симоньян получила в личное пользование не менее 700 млн рублей в ходе продакшна программы «Международная пилорама» с помощью рекламных контрактов. Также аналогичная сумма якобы осела в карманах Симоньян благодаря пиар-контракту с «Аэрофлотом».

Реакция журналистки не заставила себя долго ждать. Она заверила, что все свои доходы декларирует по закону и всегда платит налоги. Касательно деталей контракта с авиаперевозчиком ей ничего неизвестно, однако, она подчеркнула, что такой контракт есть, и он приносит вполне легальный доход.

Виталий Серуканов полагает, что Навальный просто пытается оказывать на общественность психологическое давление. Если посмотреть несколько его роликов становится ясно, что там используются одни и те же речевые пластины, психологические приёмы. При этом ощущения, что вы смотрите одно и то же нет. В этом весь смысл такой стратегии.

Кроме того, добавил экс-фбкашник, документы, на которые ссылаются авторы «расследования», не лежат в открытом доступе. Возникает логичный вопрос – откуда они у Навального? Возможно, это всего лишь плод воображения веб-дизайнера ФБК.

Серуканов не сомневается, что адекватная публика уже давно раскусила Навального и не воспринимает его «труды» всерьез.

В завершение он поддержал Маргариту Симоньян, сказав, что она отреагировала единственно правильным образом – спокойно пояснила, что к чему, без лишних эмоций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров