Ваш город:
Новости Северной столицы
10.03.2020 10:31

Почему России необходима обновленная Конституция

Почему России необходима обновленная Конституция

Как изменится Россия с обновленной Конституцией

Грядет всероссийский день голосования по обновлению Конституции, предложенной президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер неоднократно отмечал, что наша страна «созрела» для этого, ведь основной закон не менялся почти 30 лет и в чем-то утратил свою актуальность. Несмотря на огромное количество публикаций в СМИ, по-прежнему далеко не каждый имеет представление, о каких конкретно изменениях идёт речь. Мы это исправим.

Итак, не секрет, что в нашей стране уже многие годы идёт открытая война с коррупцией. Обновление Основного закона сможет положить конец этому противостоянию, упразднив этот пагубный элемент из органов власти. Почти все чиновники, высшие должностные лица, судьи и так далее не смогут иметь двойное гражданство, а также имущество, ценности или банковские счета за рубежом.

Такая мера позволит им сосредоточиться на работе по благосостоянию России, ведь они будут полностью зависеть от собственных успехов, не имея за пазухой «запасной аэродром», если вдруг «не получится». То есть, обновленная Конституция позволит избавить органы власти на всех уровнях от коррумпированных, ангажированных, нечистоплотных чиновников. Разумеется, вся страна сможет задышать совершенно по-новому.

Также одним из ключевых нововведений в Конституцию можно назвать «запрет на отчуждение земель России». Оно предполагает невозможность изменения территориальной целостности нашей родины, а также не допускает соответствующие призывы. Таким образом, все разговоры относительно Крыма, Курил и прочих «спорных территорий» закрываются навсегда, ведь не будет ни единого правового способа как-либо оспорить государственные границы.

Кроме того, чтобы избавить мировое сообщество от попыток давления на нашу страну, устанавливается приоритет национального законодательства. То есть, если постановление какой-то международной организации будет вступать в противоречие с отечественной Конституцией, приоритет отдаётся российскому закону. Это избавит нашу страну от попыток вмешательства иностранных государств в суверенные дела. Однако этот пункт не предполагает, что РФ откажется от выполнения взятых международных обязательств, ведь в большинстве случаев никаких противоречий нет.

С сохранением суверенитета связаны и обновления касательно закрепления исторической памяти в законе. Чтобы избежать огромного количества спекуляций вокруг исторических событий, наша страна раз и навсегда установит все точки над i. А «они» пусть говорят, что угодно, правду мы помним, знаем и чтим.

Стоит отметить и закрепление за Россией статуса державы-миротворца. Это политический курс нашей страны, призванный наглядно показать всем россиянами и зарубежным партнерам приоритеты нашего государства. Россия неоднократно доказывала, что готова нести мир не только на своей территории, но и, пользуясь мировым авторитетом, в ряде иностранных регионов, если это необходимо. Также в Конституции закрепится право на безопасность за россиянами, находящимися за пределами родины.

Необходимо отметить и ряд изменений, касающихся полномочий органов власти. Так, чтобы принять важнейшее решение федерального масштаба, президенту потребуется одобрение депутатов Госдумы. Это защитит страну, добавив ещё один уровень обсуждений, и позволит принимать более взвешенные решения. Также усиливается роль Госсовета, а это значит, что происходит децентрализация власти, делая «голос» регионов более громким.

Не стоит думать, что Россия меняет свой строй. Глава государства, как и прежде, обладает высшей властью в стране. Например, состав правительства по-прежнему будет предлагать президент, однако одобрять его будет ГД. Это же можно сказать и об управленцах силовых ведомств – их будет утверждать президент после консультаций с Совфедом.

Словом, добавляется дополнительная фильтрация особо важных решений, позволяя принимать их консолидировано.
Мы перечислили далеко не все изменения в Конституции, предложенные президентом. Однако каждая инициатива, несомненно, гарантирует России более качественную жизнь, исходя из текущих реалий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров