Ваш город:
Елена Рожкова
02.03.2020 22:43

Канделябры, свечи и классическая музыка на уроке литературы

Канделябры, свечи и классическая музыка на уроке литературы

На уроке литературы пятиклассники школы №2120 создали в классе атмосферу гостиной, оформили все в стиле XIX века: свечи в канделябрах, «состаренные» и пожелтевшие листы бумаги, перья, ажурные салфетки.

Сели в круг по командам и каждая рассказала об одном из поэтов XIX века, ребята под классическую музыку декламировали стихи Никитина, Майкова, Сурикова, Кольцова, создали презентации и нарисовали образы, навеянные поэзией.

— Ребята воссоздали настроение произведения, настроили слушателей на определенный лад, — сказала учитель русского языка и литературы школы №2120 Татьяна Чабанец. —  Это не только изучение произведений, но и работа в команде. Каждая выбрала капитана, распределили между собой роли: кто читает стихи, кто анализирует произведение, а кто рисует.

Нестандартные уроки литературы в пятых классах школы №2120 — не редкость. Когда изучали творчество Чехова и его произведения «Лошадиная фамилия», «Злоумышленник» и «Радость» дети ставили мини-спектакли: в каждой группе были декораторы, актеры, художники, литературоведы и даже критики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров