Ваш город:
УВД по ВАО
18.02.2020 10:34

Вектор победы

Вектор победы

По итогам оперативно-служебной деятельности в 2019 году 1-е место в округе занял Отдел МВД России по району Преображенское. О том, как коллектив вышел в лидеры, рассказал заместитель начальника полиции территориального подразделения майор полиции Эдуард СУЛЕЙМАНОВ.

Полицейский отметил, что ОМВД России по району Преображенское в 2018 году уже занимал первое место в городе среди территориальных отделов, относящихся по штатной численности личного состава ко 2-й категории.

— При столь положительном опыте нам был очевиден вектор, по которому мы должны были двигаться и в 2019 году, — сказал Эдуард Ахатьевич. — Все сотрудники стремились соответствовать положению лидеров. Но, к сожалению, не всегда всё гладко получается. Мы уступили высшую ступень городского пьедестала нашим более успешным конкурентам, и всё-таки стали первыми в родном округе.

Район Преображенское среди других не самый спокойный. На территории расположен стадион «Локомотив». Есть две станции метро, крупный транспортный пересадочный узел, а также большой рынок. А уж в местах скопления людей возникает напряжённость, совершаются правонарушения, преступления, например, грабежи и кражи. Тревожат мошенничества, осуществляемые дистанционным образом с помощью современных технологий. Сотрудники полиции действуют по разработанным алгоритмам, противодействуют новым вызовам, раскрывают «современные» преступления. В целом обстановка в районе контролируется.

Залог уверенного выполнения стоящих перед коллективом задач — его сплочённость. Все службы территориального отдела нацелены руководством, в том числе начальником ОМВД полковником полиции Вячеславом Прилуцким, на оперативное раскрытие преступлений. В числе передовых здесь, в частности, служба участковых уполномоченных полиции, которой руководит начальник отделения капитан полиции Василий Нужный.

Слаженно работают сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (командир роты майор полиции Артём Анохин). В округе полицейских из этого подразделения обошли только коллеги из ОМВД России по району Вешняки.

— Думаю, в какой-то степени свою роль сыграл и завершившийся капитальный ремонт здания ОМВД. Я здесь служу с 2008 года. В результате ремонта помещения отдела стали более комфортными не только для сотрудников, но и для граждан, которые обращаются к нам за помощью, — продолжил Эдуард Сулейманов.

Конечно, кроме достижений, есть и проблемные вопросы. Например, нам постоянно приходится держать на контроле кадровую ситуацию. Впрочем, вакансий в подразделениях нашего ОМВД значительно меньше, чем в других территориальных отделах управления. Вопросами комплектования активно и успешно занимаются все заинтересованные в этом руководители подразделений ОМВД под руководством помощника начальника по работе с личным составом подполковника внутренней службы Жанны Ворочай.

Стоит отметить, что за достигнутые высокие результаты оперативно-служебной деятельности, профессиональное мастерство, а также по итогам 2-го этапа конкурса «Лучший по профессии» награждены несколько сотрудников ОМВД России по району Преображенское. Среди них инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима старший лейтенант внутренней службы Елизавета Помошникова.

— В 2008 году я поступила в Академию экономической безопасности МВД России, — говорит победительница конкурса. — Но в 2011 году Академия объединилась с Московским университетом МВД России. В результате я с отличием окончила факультет экономической безопасности университета, став специалистом в налоговой сфере. А позже — ещё и факультет заочного обучения, изучив юриспруденцию.

Наверное, образование помогло мне преодолеть конкурсные испытания. Но не только. После окончания вуза меня распределили в патрульно-постовую службу ОМВД, где я набралась определённого опыта. А позже мне предложили перейти в группу делопроизводства и режима. Это, конечно, не оперативно-розыскная деятельность, о которой я когда-то мечтала. Но сегодня я своей работой довольна — скучать не позволяет.

Алексей БЕЛОЗЁРОВ

На улицах Восточного округа прошло мероприятие с членом Общественного совета «Безопасный двор»
В рамках проведения профилактики дорожно-транспортного травматизма старший инспектор группы по обеспечению службы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО капитан полиции Евгений Орлов и член Общественного совета при Управлении Артем Бушуев провели на внутри дворовых территориях Восточного округа профилактическое мероприятие - «Безопасный двор».

Цель акции - привлечение внимания общественности к соблюдению Правил дорожной безопасности на придворовых территориях.

Особое внимание участники мероприятия, уделили детишкам и их родителям, которые прогуливались во дворе жилых домов, еще раз им рассказывали о правилах дорожного движения, напоминали, как нужно вести себя пешеходам во дворах.

Артем Бушуев в свою очередь просил граждан быть более внимательными и осторожными: «Не ленитесь лишний раз посмотреть по сторонам перед проезжей частью».

Прохожим было приятно внимание и забота со стороны сотрудников полиции. Участники мероприятия внимательно слушали стражей порядка и обещали быть осторожными, а также неукоснительно соблюдать ПДД.В качестве личной безопасности детишки и их родители получили памятки ПДД и светоотражающие элементы на одежду в темное время суток.

В районе Перово сотрудники полиции выявили факты нарушения миграционного законодательства
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Перово ГУ МВД России по г. Москве установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Участковые уполномоченные полиции территориального отдела полиции установили, что 39-летний житель города Москвы зарегистрировал за денежное вознаграждение в квартире на улице Металлургов граждан из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Также сотрудники полиции установили, что 49-летний житель района за денежное вознаграждение также незаконно осуществил постановку иностранных граждан на учет в своей квартире на 1-й Владимирской улице, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам дознанием территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дорогое признание

«Лучшим по профессии» признан старший инспектор 1-го отдела Информационного центра УВД по ВАО майор внутренней службы Андрей КУДЛАЙ.

—Моя работа заключается в предоставлении информации о человеке, которую я получаю из определённых электронных баз данных, по требованиям уголовной направленности, — рассказывает Андрей Кудлай. — Передаю сведения заинтересованным службам и подразделениям УВД нашего округа, другим ведомствам, например, ФСБ, прокуратуре, следственному комитету, военным комиссариатам. Проверяю, имеет ли гражданин судимость, есть ли у него административные правонарушения.

Андрей Кудлай служит в Информационном центре УВД. Его сотрудники занимаются статистическими данными, цифрами. Здесь работают около тридцати специалистов. Ежедневный кропотливый труд не обходится без высокой степени внимания, точности и, конечно, ответственности. Так, например, в информационные сети Кудлай входит посредством личного кода, а подготовленные документы подтверждает именной печатью. От ответов, которые он даёт по требованиям, зависят судьбы людей.

Несколько ранее Андрей состоял то в подразделении патрульно-постовой службы, то в дежурной части. Был он и сотрудником уголовного розыска, и участковым уполномоченным милиции. Наконец в 2008 году пришёл к тому, чем сегодня занимается.

— Значит, так было суждено, — философски рассуждает Андрей Кудлай. — А работа моя мне нравится. Кому-то — за преступниками охотиться, а кто-то, как я, может и рутинную, но не менее важную работу выполнять.

Полицейский говорит, что за цифрами, строчками, мелькающими на экране монитора, он человека не видит, не задумывается о нём. На это просто не хватает времени. В день приходится обрабатывать до полутысячи требований. Происходит этот процесс почти в автоматическом режиме. И этот труд не каждому по силам.

Андрей Кудлай отмечает, что впервые за 15 лет службы его деятельность отмечена руководством, он назван лучшим по профессии. И это признание имеет для полицейского большое значение. Оно сопряжено с определённым эмоциональным подъёмом.

— Думаю, что время помогло мне стать победителем конкурса: я повзрослел, стал крепче духом. Ну и показатели по стрельбе, по боевым приёмам борьбы оказались на должном уровне, — говорит старший инспектор. — Такой оценке моего труда рад не только я. Для меня также очень дороги поздравления от моей семьи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров