Ваш город:
antosha.ershov
13.02.2020 19:01

Экстремист Жуков может получить реальный срок

Экстремист Жуков может получить реальный срок

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит апелляцию по делу студента ВШЭ Егора Жукова, осужденного на три года условно за призывы к экстремизму. Адвокаты Жукова добиваются оправдательного приговора, однако за нарушение условий испытательного срока студент «вышки» имеет все шансы схлопотать срок вполне реальный.

Дело в том, что в обвинительном решении Кунцевского суда говорится, что Жукову запрещено в течение двух лет создавать и администрировать собственные сайты, а также вести блоги. Однако, как и любой либерал, Егор считает, что законы для него не писаны.

В настоящий момент Егор Жуков ведет и администрирует собственный канал на Ютубе и в соцсетях, что и является нарушением условий испытательного срока.

Желая раскрутить Жукова как «новое лицо» несистемной оппозиции, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов привлек студента ВШЭ к ведению программ на радиостанции. Но этот ход высветил весь непрофессионализм и неподготовленность Жукова к ведению общественных дискуссий на политические темы. Его эфиры с Владимиром Познером и Владимиром Жириновским можно назвать провальными, хотя это одни из самых востребованных спикеров в стране.

Единственным, с кем Жуков почувствовал «родство душ», оказался также бывший зек Михаил Ходорковский. Именно медиа-структуры беглого олигарха сегодня пиарят и раскручивают Жукова в медиапространстве. Широкой аудитории этот студент с экстремистскими взглядами не интересен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров