Ваш город:
УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве
13.02.2020 17:42

Общественный совет при УВД по ЮАО организовал экскурсию в подразделение полиции для подростка с ограниченными возможностями

Общественный совет при УВД по ЮАО организовал экскурсию в подразделение полиции для подростка с ограниченными возможностями

В Общественный совет при УВД по ЮАО обратилась благотворительная организация с просьбой исполнить мечту одного из подопечных.

Тринадцатилетний мальчик с рождения страдает заболеванием опорно-двигательного аппарата, лишен возможности играть со сверстниками. Он окружен заботой и вниманием близких, однако ему не хватает общения с другими детьми. Он много читает, его любимые герои – сыщики, следователи, кинологи те, кто посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, защите интересов простых людей, кто предан своей профессии.

Заветная мечта Кристиана – побывать в настоящем отделе полиции, увидеть, как работают стражи правопорядка.

По просьбе председателя Общественного совета Хариса Ильясова для мальчика была организована экскурсия в ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы и Центр кинологической службы УВД по ЮАО. Подросток увидел, как работает дежурная часть отдела полиции, как получают задание, экипируются и выезжают на маршруты патрулирования полицейские автомобили. Но особый восторг мальчика вызвало посещение Центра кинологической службы УВД.

Кристиан очень любит животных, в особенности собак. С удовольствием смотрит фильмы «Возвращение Мухтара», «Комиссар Рекс», наизусть знает имена героев. В Центре он не только узнал многое об истории служебного собаководства, различных породах служебных собак и их особенностях, но и смог посмотреть, как работают собаки по поиску различных предметов, задержанию правонарушителей. Он увидел помещения, где живут четвероногие помощники полицейских, где их лечат ветеринары в случае ранения или болезни. Подросток смог побывать на тренировочной площадке, где собаки обучаются проходить полосу препятствий и действовать в обстановке, приближенной к боевой. Его радости и благодарности не было предела.

В память об этой экскурсии он увез домой массу положительных эмоций и целую серию фотоснимков.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров