Ваш город:
13.02.2020 16:06

Новая звезда российской оппозиции может попасть за решетку

В декабре 2019 года кунцевский суд Москвы признал студента ВШЭ Егора Жукова виновным в призывах к экстремизму и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком на три года условно. Однако стало известно, что сегодня Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на данный приговор. В частности, сам экстремист «Эху Москвы» высказал свои опасения по поводу изменения меры пресечения на реальный срок.

По всей видимости, новая «сакральная жертва» российской оппозиции серьезно переживает за свою судьбу – и правильно делает. Ведь Егорка нарушает условия своего освобождения из-под стражи и ведет активную деятельность в социальных сетях. Кроме того, экстремист пропагандирует протестные настроения среди студентов своего учебного заведения.

Заручившись поддержкой влиятельных оппозиционеров, Жуков продолжает строить из себя жертву и выдавать себя за политзаключенного. Так, в частности, особое признание он получил у беглого олигарха Михаила Ходорковского и у главреда издания «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Последний, в свою очередь, любезно предоставил ему возможность вести передачу «Условно наш», где экстремисту посчастливилось взять интервью у самого крестного отца российской оппозиции Ходорковского.

Кстати, в беседе со столь важным представителем оппозиционеров экстремист вел себя достаточно уверенно, чего нельзя сказать про остальные эфиры. Оно и понятно – ведь на остальных передачах присутствовали более профессиональные спикеры. Так, например, в беседе с Владимиром Познером молодой экстремист окончательно доказал, что абсолютно не разбирается в политических вопросах и не способен к конструктивным диалогам. Очевидно, что новая «звезда» российского протеста –просто пустышка, которого пытаются пропиарить представители либшизы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров