Ваш город:
13.02.2020 13:51

Западные СМИ вмешиваются во внутренние дела России

Анонсированные президентом России Владимиром Путиным конституционные изменения получили бурю негодований со стороны Запада. Иностранные СМИ выступили с критикой относительно реформы и начали активно провоцировать общественность на протесты. В частности, тема протестных настроений отмечается прямо в заголовках.

Так, к примеру, 17 января «Радио Свободы» опубликовало статью с кричащим заголовком «Процесс прошел. Где протесты». А 26 января вышел материал о «Манифесте граждан России против конституционного переворота и узурпации власти».

Не остался в стороне и «Голос Америки», выпустивший материал о поправках Основного закона России с критикующими комментариями американских экспертов. В частности, Дэвид Саттер сообщил, что изменения якобы ухудшат ситуацию с правами российских граждан. А И. Шаблинский высказал мнение о том, что реформы приведут к ужесточению политического режима в стране. Мнение Шаблинского опубликовало и зарубежное издание «Настоящее время».

Марафон критики конституционных поправок поддержала и британская BBC, указавшая что поправки якобы нарушают правовые нормы. Также о «несостоятельности конституционных изменений в России» написало издание Deutsche Welle.

А теперь представьте, что было бы, если бы российские СМИ написали хоть малую долю от подобных критик про законодательство США? Реакция последовала бы незамедлительно. Ведь подобные заявления и тиражирование критики относительно российского законодательства можно расценивать не только как попытку со стороны Запада надавить на россиян, но и как прямое вмешательство во внутренние дела страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров