Ваш город:
Елена Рожкова
02.02.2020 09:11

Десятиклассники школы №2120 обучают школьников ТиНАО первой помощи

Десятиклассники школы №2120 обучают школьников ТиНАО первой помощи

Десятиклассники школы №2120 обучают учеников 8-10 классов других школ ТиНАО оказанию первой помощи: алгоритму действий при сильных ушибах, кровотечениях и переломах. 

Ученики 10 медицинского класса школы №2120 проводят цикл мастер-классов по оказанию первой помощи в рамках подготовки к городскому соревнованию «Первая помощь».

Они уже рассказали об организационно-правовых основах первой помощи, на мастер-классе по сердечно-легочной реанимации показали порядок реанимационных действий, как оказывать первую помощь при наружных и внутренних кровотечениях,как накладывать жгуты, лангеты, шины и повязки. 

В каждом мастер-классе четыре ведущих, у каждого своя тема, по которой ребята готовят яркие и, главное, наглядные презентации.

— Обучающиеся  8-10 классов “отрабатывают” с группой, в которой по 15 человек, навыки первой помощи, учатся на манекенах или друг на друге накладывали шины, делать перевязки, — сказала учитель биологии школы№2120 Людмила Абрамова.

Школьники на таких полезных занятиях узнают, что делать в случае попадания инородных тел в верхние дыхательные пути, как действовать при утоплении, ожогах, отморожениях,как транспортировать пострадавших и что предпринять в случае обморока,припадка, теплового удара, отравления или укуса змеи. Занятия по первой помощи закончатся в марте, а в апреле 2020 года пройдет дистанционный этап городского соревнования «Первая помощь». Лучшие отправятся на очный практический тур, участники будут оказывать первую помощь при травмах,кровотечениях, остановке дыхания, ожогах и отравлениях  в “чрезвычайных ситуациях”.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров