Ваш город:
Елена Рожкова
02.02.2020 08:34

На Дне химии в школе №2065 белый песок превратили в оранжевый пластилин

На Дне химии в школе №2065 белый песок превратили в оранжевый пластилин

На празднике химии в школе №2065 ученики узнали, чем интересна эта наука, увидели необычные химические опыты, завели йодные часы, окрасили пламя, взорвали смесь фосфора с бертоллетовой солью.

День химии провела учитель химии школы №2065 Любовь Оболенская, а помогли ей студенты профильных вузов. На химическом празднике ученики 5-8 классов школы №2065 превращали белый песок в оранжевый пластилин, заводили йодные часы, поджигали сахар без спичек, а еще узнали как приручить хамелеона, сделать взрыв и не пострадать.

Ребята наблюдали, как глюкоза самовоспламеняется в реакции с бертоллетовой солью, а люминол при окислении люминесцирует, рассматривали под микроскопом кристаллы и водоросли. В опытах использовали «сухой лед», который, кстати, имеет температуру -79°С, поэтому трогать его можно было только в шерстяных перчатках. Педагог внимательно следила за соблюдением техники безопасности, что в химии очень важно.

Основная цель необычного занятия - заинтересовать учеников непростой наукой - была достигнута! Теперь ребята знают: химия - это не сложно, а увлекательно!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров