Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
29.01.2020 10:25

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по фактам совершения мошеннических действий

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по фактам совершения мошеннических действий

Сотрудники ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве установили причастность ранее задержанного еще к двум эпизодам противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее, в полицию Зеленограда обратился 59-летний житель столицы. Он рассказал, что обратился в одну из столичных фирм с целью оказания содействия при продаже своей квартиры в Зеленограде и последующей покупке новой недвижимости. Заявитель заключил с агентством договор, согласно которому риэлтор обязался сопровождать все этапы сделок. Однако, завершив сделку по продаже, представитель фирмы предложил мужчине передать денежные средства в размере более 4,5 миллионов рублей ему на хранение для того, чтобы впоследствии произвести покупку новой квартиры. После передачи денег риэлтор перестал выходить на связь и взятые на себя обязательства не выполнил.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Установлено, что злоумышленник не намеревался исполнить взятых на себя обязательств по сохранности денежных средств и приобретению квартиры, а принял решение распорядиться ими по своему усмотрению.

По данному факту следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники полиции установили причастность задержанного к еще двум эпизодам противоправной деятельности. Установлено, что злоумышленник заключил договоры займа под проценты и скрылся с полученными денежными средствами. Материальный ущерб составил 9 миллионов рублей.

Следствием УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров