Ваш город:
Максим Огнеупорный
28.01.2020 15:13

Ни один американец не пострадал: как американские власти скрывают жертвы ракетного удара Ирана

Ни один американец не пострадал: как американские власти скрывают жертвы ракетного удара Ирана

Пентагон сообщил о гибели одного из американских военнослужащих в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. При этом причиной смерти является якобы ДТП, однако абсолютно не уточняется никаких обстоятельств инцидента.

Многие эксперты усомнились в правдивости данной информации, считая, что причиной смерти вполне могли стать авиаудары Ирака по американским военным базам.

Напомним, в ответ на убийство иракского генерала Касема Сулеймани Ирак нанес ракетные удары по американской военной базе и штабу международной коалиции в Ираке, возглавляемой Вашингтоном. После ответного удара Ирака президент США Дональд Трамп заявил, что жертв среди американских военных нет. Позднее ложь американского лидера начала вскрываться. Однако истинные масштабы ущерба Пентагон решил все-таки не выдавать, а количество пострадавших постоянно меняется.

Так, к примеру, 17 января Центральное командование США заявило об 11 пострадавших, а спустя 8 дней эта цифра возросла до 34. В частности, официальный представитель военного ведомства Джонатан Хоффман сообщил, что 34 американских военнослужащих находятся в госпиталях.

Примечательно, что по сообщениям иранского агентства MEHR News, после удара Тегерана было убито по меньшей мере 80 американских военных, а еще примерно 200 получили ранения. Многие эксперты уверены, что с большой долей вероятности число жертв среди военнослужащих США еще возрастет.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что Вашингтон таким образом пытается сохранить свою репутацию военной сверхдержавы. Кроме того, за долгие годы впервые другая страна нанесла Вашингтону ощутимый урон, на который США не готовы ответить. Таким образом, американское руководство специально скрывает количество жертв, чтобы не дискредитировать себя в глазах общественности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров