Ваш город:
Максим Огнеупорный
25.01.2020 12:25

Анкара игнорирует условия берлинской резолюции и помогает террористам ПНС

Анкара игнорирует условия берлинской резолюции и помогает террористам ПНС

Наперекор принятой на берлинской конференции резолюции, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган продолжает пособничать террористам так называемого Правительства национального согласия в Ливии.

О своей военной помощи ПНС он заявил на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. При этом Эрдоган считает главаря ПНС Файеза Сарраджа «легитимным правителем», а военную помощь триполитанскому «правительству» «не предпочтением, а обязательством».

Такие действия со стороны Анкары турецкий президент оправдывает ничем не подтвержденными байками о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. Он считает, что «вагнеровцы» оказывают поддержку силам Ливийской национальной армии. Кроме того, по словам Эрдогана, ЛНА помогают Египет, Судан и ОАЭ.

Напомним, в Ливии на сегодняшний день проходит антитеррористическая операция. Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром очищают территории государства от террористических группировок, подконтрольных ПНС Ливии. 19 января в Берлине состоялась конференция по урегулированию «ливийского вопроса». По ее итогам была принята резолюция, на основании которой все участники должны воздержаться от вмешательства во внутренние дела североафриканской страны. Ранее такое решение приняла ООН. Таким образом, Анкара нарушает нормы международного права, а также мешает урегулированию вооруженного конфликта в Ливии и решению ситуации дипломатическим путем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров