Ваш город:
24.01.2020 19:05

Боевики ПНС обязаны отпустить пленных на основании берлинской резолюции

Боевики ПНС обязаны отпустить пленных на основании берлинской резолюции

Террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии проигнорировали требование международного сообщества по освобождению незаконно удерживаемых в тюрьме пленников.

Данное положение было принято в ходе берлинской конференции по ливийскому вопросу и отмечено в соответствующей резолюции по итогам мероприятия. Малькевич напомнил, что в ливийской тюрьме «Митига» продолжают незаконно удерживать двух российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Известно, что «Митига» на сегодняшний день – уже не просто место заключения. В настоящий момент там оборудована военная база, и этот факт существенно повышает риски заключенных. Представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмед аль-Мисмари сообщил, что аэропорт «Митига» стал пунктом переброски не только оружия, но и террористов.

«Аэропорт «Митига» вместо того, чтобы использоваться гражданскими, стал местом для переброски террористов и оружия. Стал базой для турецких войск. Теперь «Митига» стала полностью турецкой. Вход для ливийцев туда больше не разрешен, кроме некоторых лиц. Некоторые заключенные находятся рядом с комнатами, откуда ведется огонь. Таким образом, люди в камерах стали живыми щитами», — подчеркнул генерал.

Ранее Ливийская национальная армия обратилась к правозащитным организациям (с просьбой) переместить всех заключенных из тюрьмы. Малькевич присоединился к данному требованию и отметил, что ООН обязана проконтролировать выполнение всех обязательств, принятых на берлинской конференции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров