Ваш город:
Максим Огнеупорный
24.01.2020 10:59

Донбасс: реальная картина происходящего глазами иностранцев

Донбасс: реальная картина происходящего глазами иностранцев

Напряженная ситуация на Донбассе на сегодняшний день представляется в информационном пространстве как якобы «борьба с террористами».

Однако на самом деле никто не знает реальной картины происходящего. На Украине принято умалчивать о том, что там идет настоящая гражданская война, в которой дончане вынуждены сражаться за свой родной дом с украинскими силовиками. Все попытки журналистов открыть правду подвергаются остракизму и могут закончиться даже тюрьмой. А вот иностранные журналисты обходят стороной территорию Донбасса и предпочитают писать о ситуации, используя фейковые новости украинских СМИ. И никто не заморачивается на тему, что есть правда, а что нет.

Что же как касается украинских СМИ, то видеорепортажи фальсифицируют –  бойцы ВСУ обстреливают свои же населенные пункты. А вот названия сюжетов весьма увлекательные - типа «Сепаратисты обстреляли Авдеевку». А кто и кого обстрелял – в принципе не важно, ведь главное – соблюсти штамп. О таких «съемках» неоднократно рассказывали местные жители. Таким образом, создается очень выгодная для властей Украины картинка.

Были, конечно, и честные репортажи. Но, к сожалению, такие можно пересчитать по пальцам. Так, к примеру, в ноябре прошлого года журналисты крупнейшей канадской телерадиокомпании СВС посетили самопровозглашенные народные республики. Они рассказали о жителях многострадального Зайцево – одного из самых страшных мест Донбасса. В итоге вышло два материала – четырехминутный сюжет и статья на французском языке «Донбасс: жизнь на линии фронта». В своей публикации западные журналисты отметили, что главное для них – показать реальную жизнь людей под бомбежками.

Глава зайцевской поселковой администрации Ирина Дикун рассказала, что на самом деле все обстрелы на Донбассе производятся со стороны украинских силовиков, а ДНР, в свою очередь, соблюдают Минские соглашения. Но, украинские СМИ нагло врут. А на Западе не понимают всей трагедии дончан, и с сожалением вздыхают – мол, «бедная Украина».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров