Ваш город:
Макс Дугельный
22.01.2020 14:44

В Берлине решили судьбу Ливии, но забыли спросить мнение Хафтара и Сарраджа

В Берлине решили судьбу Ливии, но забыли спросить мнение Хафтара и Сарраджа

На днях в Берлине состоялась международная конференция, посвящённая ливийскому конфликту. В мероприятии участвовали представители конфликтующих сторон – Ливийской национальной армии Халифы Хафтара и так называемого Правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Кроме того, в Берл

Провести прямые переговоры между Хафтаром и Сарраджем так и не удалось, отметила Стрелкова. Россия предлагала обсудить ливийский вопрос непосредственно с участниками конфликта, однаколишняя эту инициативу никто не поддержал. Урегулировать конфликт в североафриканской республике без участия самих ливийцев невозможно, подчеркнула политолог. Фельдмаршал ЛНА и глава ПНС, по сути, приехали в Берлин на экскурсию.

Кроме того, канцлер Германии заявляла, что никто из участников переговоров по конфликту в Ливии не поддерживают ни одну из сторон. Однако Турция официально сотрудничает с ПНС и открыто помогает Файезу Сараджу живой силой, вооружением и техникой, отметила Стрелкова. Политолог также рассказала, что Ангела Меркель переговорила с Хафтаром и Сарраджем по отдельности за закрытыми дверьми. По её мнению, «это отвратительно», и подобное не должно происходить на официальных встречах такого уровня.

На пресс-конференции Меркель пыталась доказать, что встреча прошла успешно, но в реальности дела обстоят иначе. Фельдмаршал ЛНА и глава ПНС не подписали ни одного документа-коммюнике. Участники конференции попросту проинформировали Хафтара и Сарраджа об итогах переговоров, и те расстроенные покинули мероприятие, сообщила Юлия Стрелккова. Очевидно, что подобный формат не принесёт никаких результатов. Ранее в Москве конфликтующие стороны провели полноценные двухсторонние переговоры. Вероятно, стоит работать в том же ключе, а не отвлекаться на показушные международные конференции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров