Ваш город:
Макс Дугельный
19.01.2020 21:04

Слова Джонсона про защиту ООН наглядно демонстрирует ситуация в Ливии

Слова Джонсона про защиту ООН наглядно демонстрирует ситуация в Ливии

Сегодня прошел очередной этап межливийских переговоров в Берлине. На мероприятии собрались представители различных стран. Так как в первом этапе переговоров участие принимали только Россия и Турция, то их результаты были весьма успешными: было объявлено перемирие между ливийскими противниками.

. Но в Германии наряду со сторонами конфликта (лидером ПНС Ливии Файеза Сарраджа и командующим ЛНА Халифой Хафтаром) выступил ряд стран, отстаивающих собственные интересы.

Однако сторонний наблюдатель относится ко всем заявлениям о мире весьма скепически, так как помнит роль этих стран в судьбе Ливии. Это и убийство многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи, и последующий за этим кризис в стране с бомбардировками НАТО. Однако созданный Каддафи Африканский союз, как и Лига арабских государств не поддержали соседнее и родственно им государство.

К тому же премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обезличил дипломатические приемы, заявив, что Каддафи уничтожен и теперь настало время двигаться вперед, подняв Ливию под эгидой ООН. Подобное заявление должно было шокировать мировую общественность, тем более за девять лет все увидели, куда движется страна в реальности.

Это напоминает высказывание про «широко шагнули вперед, стоя на краю пропасти».

Поэтому не остается сомнений, что Ливия может рассчитывать только на поддержку России, которая благодаря своей дипломатии нашла подход ко всем конфликтующим сторонам и настояла на бессрочном перемирии. Более того, она является ключевым союзником, который предотвратит повторение хаоса последних лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров