Ваш город:
Максим Огнеупорный
07.01.2020 17:29

Польша собирается принять закон о запрете российской версии истории

Польша собирается принять закон о запрете российской версии истории

Польша негодует и обвиняет Россию в желании «переиначить историю». Напомним, в декабре президент России Владимир Путин, обсуждая тему Второй мировой войны, осудил посла Польши в Третьем Рейхе Юзефа Липского.

В частности, он раскритиковал обещание посла поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку на вымирание.

Вероятно, что вице-спикера нижней палаты польского парламента Малгожату Кидаву-Блоньску задели слова российского лидера, поэтому она поскорее опубликовала в Твиттере пост, в котором заявила: «Чтобы борьба против лжи о Польше и истории принесла плоды, ее необходимо вести постоянно и упорно».

Вполне понятны ее душевные страдания, ведь Путин довольно жестко охарактеризовал Липского, а также напомнил о роли Польши в разделе Чехословакии и Мюнхенском сговоре.

Естественно, что полякам гораздо приятнее слышать версию ЕС, согласно которой Вторую мировую войну спровоцировали Рейх и СССР, заключившие пакт Молотова-Риббентропа «о ненападении». Однако польские политики предпочитают умалчивать о том, как Польша сотрудничала с фашистской Германией и подставилась в 40-е годы.

По мнению российского сенатора Владимира Джабарова, польский Сейм собирается и дальше очернять Россию в рамках информационной кампании Запада. Он планирует принять закон о запрете российского толкования истории, ранее согласованный с представителями Госдепа США.

Джабаров считает, что поляки вправе принимать любые законы. Однако факт остается фактом, который невозможно изменить точно так же, как и историю. К несчастью для польских русофобов, сохранились советские архивы, в которых хранятся исторические документы о подробной деятельности различных стран и политических деятелей в ходе Второй мировой войны. Отметим, что Польша в них предстает весьма в неприглядном свете.

Хоть и пытается Варшава всячески обелить действия польского руководства, только российский президент не изменит своего мнения. Исторические факты задокументированы и антисоветская пропаганда, продвигаемая Западом, не в силах ничего изменить, пока есть люди, которые знают и помнят свою историю.

Польша неуклюже пытается задеть, оскорбить и обвинить Россию в своих же грехах. Но геополитические успехи России вкупе с военной мощью заставляют Запад считаться с ней. Понятно, что Поляки прислуживают США, которые стремятся вернуть единоличное господство в мире. Однако они совершают ошибку, ведь в один прекрасный момент весь мир может узнать о секретах шляхты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров