Ваш город:
Макс Дугельный
07.01.2020 15:38

Глава ФЗНЦ возмущен произволом интернет-гигантов в России

Глава ФЗНЦ возмущен произволом интернет-гигантов в России

Необходимо расширить закон о защите российского сегмента Интернета, считает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. В первую очередь это связано с произволом американских интернет-гигантов.

По словам эксперта, Twitter, YouTube, Facebook и Google в своей деятельности на территории РФ пользуются жесткой политической цензурой. Он отметил, что и сам стал жертвой их вольности. Twitter заблокировал его страницу с тысячами подписчиков без объяснения причины.

Малькевич подчеркнул, что сегодня известные интернет-ресурсы очень удобны, но при этом слишком опасны для населения. По словам главы ФНЗЦ, владельцы иностранных соцсетей могут использовать личные данные пользователей против них, пользуясь пробелами в российском законодательстве.

«А ведь социальные сети — это не только средство коммуникации, но и огромная база персональных данных россиян, которая должна охраняться государством», — пояснил эксперт.

Малькевич уточнил, что администрация соцсетей отказывается регистрироваться на территории РФ и не соблюдает законодательство России, а также не является налогоплательщиками. Он сообщил, что специалисты ФЗНЦ вместе с юристами фонда выдвинут конкретные предложения в Госдуму РФ по данному вопросу.

Руководитель ФЗНЦ возмущен тем, что Twitter не только игнорирует российские законы, но еще и трусливо умалчивает причину удаления аккаунтов. Малькевич заявил, что если корректировка законодательства не поможет в решении данной проблемы, то придется избавляться от обнаглевших социальных сетей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров