Ваш город:
antosha.ershov
05.01.2020 14:15

«Радио Свобода» отметилось большим количеством фейков в 2019 году

«Радио Свобода» отметилось большим количеством фейков в 2019 году

Информационные вбросы являются главной составной частью работы, признанного в России СМИ-иноагентом - «Радио Свобода».

Созданное на заре холодной войны для информационных атак против СССР, «РС», получающее финансирование от Конгресса США, и сегодня продолжает свою подрывную деятельность, но теперь в отношении России.

В 2019 году «Радио Свобода» отметилось большим числом фейков, вот только некоторые из них.
В начале года американское издание обвинило Россию во вспышке эпидемии кори в Европе. По словам журналистов «РС», российские тролли якобы внедрились в группы противников вакцинации по приказу Кремля.

Более несуразный вброс сложно было себе придумать, особенно учитывая тот факт, что даже пресса ЕС признала – виновницей вспышки эпидемии кори стала Украина. Киевские власти отказались закупать российскую вакцину, что и привело к печальным результатам. Но для «Радио Свобода» главное - набросить фейков, а не рассказать правду.
Излюбленная тема русской службы «РС» - рассказ об ужасах ГУЛАГа по сценариям американских хорроров. Сайд-проект издания «Сибирь.Реалии» - глупый фейк о том, что трупами заключённых в ГУЛАГе якобы топили печи. В качестве источника «свободовцы» привели слова одного выжившего зэка.

Это откровенный фейк, документальных подтверждений подобным эпизодам не было и нет, но «Радио Свобода» не устает штамповать ложь о жизни в России.

Публикуя сведения о российской действительности «РС» берет данные «с потолка». Так, издание рассуждает о бюджетных статьях расходов российских городов и приводит таблицу в которой приведены не соответствующие реальности данные.

На самом деле бюджет Казани не $40 млн, а $400 млн. т.е. цифра занижена в 10 раз! Проверяем бюджет Самары $236 млн, а не $43,9 млн, абсолютно непонятно. Омск — $360 млн, а не 35, ну и так далее.

Вбрасывать фейки о жизни в России, в надежде на дестабилизацию обстановки в стране – это и есть работа «Радио Свобода». Именно на эту деятельность и выделяет деньги Конгресс США, а журналисты «РС» их отрабатывают.

Вот за эту лживую деятельность в информпространстве, Минюст РФ включил «Радио Свобода» в перечень СМИ-иноагентов. Будьте внимательны, если натолкнетесь в Сети на статейки этого американского издания - есть опасность замараться фейками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров