Ваш город:
antosha.ershov
04.01.2020 13:41

Действия Трампа могут привести к новым кризисам и конфликтам на Ближнем Востоке

Действия Трампа могут привести к новым кризисам и конфликтам на Ближнем Востоке

Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал убийство иракского генерала Касема Сулеймани

Публицист Анатолий Вассерман считает, что президент США Дональд Трамп решил с помощью убийства генерала Касема Сулеймани повысить свой политический рейтинг перед предстоящими выборами.

Напомним, в ночь на 3 января в результате ракетного удара с американских беспилотников был убит глава «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани. Приказ отдал Дональд Трамп. Отметим, что о бомбардировке не было известно ни Конгрессу США, ни правительству Ирака. То есть атака была несогласованной и стала поводом для разговоров о «Третьей мировой».

Отметим, что политика Трампа привела к значительному ослаблению позиций Вашингтона на международной арене. В результате страны ЕС согласовали с Россией постройку газовой магистрали «Северный поток – 2», что стало сокрушительным ударом для Штатов.

Анатолий Вассерман уверен, что с помощью убийства Сулеймани Вашингтон пытается устрашить Европу и Иран. Страны Евросоюза понимают выгоду в покупке российского газа и приобретать газ у США станут только под нависшей угрозой. И если действия Трампа не помогут в решении данного вопроса, то второй срок ему точно не светит, а США при этом окончательно потеряют свои позиции на международной арене.

Очевидно, что Вашингтон сейчас находится в тупиковой ситуации, а действия Трампа могут привести к новому кризису на Ближнем Востоке и к глобальному конфликту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров