Ваш город:
Новости
31.12.2019 15:00

Кубинцы приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Кубинцы приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Данная акция направлена на популяризацию русской культуры на территории Латинской Америки.

Институт международного права и экономики имени А.С Грибоедова и Институт гуманитарного образования и тестирования при поддержке Министерства просвещения развивают русский язык на территории Кубы, для обогащения традиций культурного и образовательного сотрудничества двух стран с помощью онлайн олимпиады по русскому языку среди обучающих организаций республики Кубы.

В мероприятии принимали участие ученики всех возрастов, от первоклассника до студента. Все подробности данной акции: rusedu.study/ru/proekty и www.concurso.ru

Изучение русского языка на Кубе положительно поспособствует развитию туризма на карибском острове. Что, в свою очередь, будет выгодно для экономики Кубы и хороших отношений между гражданами.

Кроме того, Кубе и РФ будет выгодно налаживать взаимоотношения для поддержания диалога военных сил обоих стран на территории Кубы. Первые взаимоотношения между Россией и Кубой были начаты в 1902 году, после чего несколько раз прерваны, согласовать их удалось лишь после революции 1959 года. Популяризация русского языка на Кубе – отличный способ укрепить отношения между странами, а главная цель – возвращение русского языка на Кубу и получение статуса одного из официальных обязательных иностранных языков для изучения. Данная олимпиада направлена на мотивацию кубинских граждан к изучению русского языка и небольшую рекламу нашей страны. Также она способствует поддержанию дружеских отношений и очень важна для молодежи двух стран.

Помимо мотивации обучения в России, кубинским студентам предоставлена возможность погрузиться в изучение столь богатого и прекрасного русского языка, нашей необычайно интересной культуры и склонений с падежами.

Первый тур олимпиады привлек внимание 510 участников. С 20 по 24 декабря 2019 года они состязались в знании русского языка, сопоставляли свои сведения о русском языке с правильными ответами, с большим удовольствием выполняли задания. В финал вышли 62 участника, и с 26 по 30 декабря между ними развернулась настоящая битва.

Среди жителей Кубы много знающих и любящих русский язык. Представители старшего поколения отлично помнят времена дружбы с Советским Союзом, и русский язык для них – это в первую очередь язык дружбы и сотрудничества. Молодые кубинцы, принявшие участие в Олимпиаде, с большим удовольствием продолжали традиции бабушек и дедушек. И пусть некоторым почти что не дались олимпиадные задания – зато они прикоснулись к новому и неизведанному миру русского языка. Скоро будут названы имена победителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров