Ваш город:
Антон Ершов
31.12.2019 11:30

Топ провалов либерала Гудкова в уходящем году

Топ провалов либерала Гудкова в уходящем году

Как и всем либералам, уходящий год запомнится Дмитрию Гудкову чередой феерических провалов.

Прошедшие в 2019 году выборы в Мосгордуму навсегда поставили крест на карьере Гудкова как политика. Понимая, что законными способами ведения избирательной кампании он никогда не получит заветный депутатский мандат, оппозиционер пошел на заведомый подлог и фальсифицировал подписи избирателей в своих подписных листах.

За эту махинацию Гудков совершенно справедливо был не допущен к выборам. Учитывая его скандальное пребывание в Госдуме, когда он проводил больше времени в США, чем на заседаниях парламента, ясно, что доверие избирателей либералу уже не вернуть никогда.

Провальным оказался год и для бизнеса клана Гудковых. Вместе со своим отцом Геннадием, также оппозиционером, Дмитрий Гудков имеет отношение через подставные фирмы к мусорному полигону «Воловичи» в Подмосковье.

Под видом борьбы за экологию и интересы местных жителей, Гудковы выступают против строительства мусоросжигательных заводов, справедливо опасаясь, что потеряют доход в несколько десятков миллионов рублей в месяц, со своей свалки. Но власти приняли решение, что мусорный полигон Гудковых, наносящий вред экологии региона, будет рекультивирован.

Средства, добытые преступным путем, клан опозиционеров отмывал через офшоры. Гудковым принадлежит зарегистрированная на Виргинских островах компания Parustrans Ltd. Интересно, что в свое время Дмитрий Гудков обвинял власти в недостаточном освещении «панамского скандала». Но до сих пор не прокомментировал данные о своем зарубежном офшоре.

Под угрозой оказался и коллекторский бизнес клана Гудковых. Отцу и сыну принадлежит «Центральное долговое агентство», одна из крупнейших коллекторских контор, выбивающая долги у населения по всей стране. По меткому выражению публициста Егора Холмогорова: «Это практически легальные криминальные группировки, которых не может и не должно существовать в любом уважающем себя государстве. А то, что этим считают возможным заниматься оппозиционные деятели, которые говорят, что они борцы за свободу и справедливость — уму непостижимо».  

Таким образом, Дмитрий Гудков явно не может занести уходящий 2019 год себе в актив, скорее он подвел окончательную черту под публичной политической деятельностью этого либерального деятеля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров