Ваш город:
Антон Ершов
28.12.2019 19:53

«Классификатор СМИ» от ФАН будет обновляться еженедельно

«Классификатор СМИ» от ФАН будет обновляться еженедельно

Федеральное агентство новостей продолжает работу над «Классификатором СМИ». Теперь он будет отражать динамику деятельности изданий либеральной направленности, фактически рупоров западной идеологии в России.

Еженедельно ФАН будет оценивать реакцию прессы на наиболее резонансные темы внутренней и внешней политики России. На этом анализе и будет формироваться рейтинг антироссийских СМИ.

Комментируя новую идею ФАН, автор популярного Twitter-аккаунта «Голос Мордора» отмечает, что на сегодняшний день в информпространстве расплодилось большое количество так называемых «независимых СМИ», для которых просто не существует хороших новостей. Хотя при ближайшем рассмотрении выясняется, что данные издания не такие уж и независимые.

Например, одно из главных событий года – открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, «независимые» издания освещали с большой неохотой. Саму новость подавали в нейтральном ключе и пытались выискать хотя бы какой-то негатив, но безуспешно.

Зато эти же самые издания с большим воодушевлением встретили новость о введении США санкций против компаний, занимающихся прокладкой «Северного потока-2». «Свободные и независимые» тут же начали тиражировать информацию о том, что теперь для завершения проекта России понадобится шесть лет.

«Классификатор СМИ» от ФАН будет обновляться еженедельно

В свою очередь, полностью игнорировалась и замалчивалась информация о том, что у РФ есть суда, позволяющие достроить «СП-2» в самое ближайшее время.

Нельзя обойти стороной и историю призыва в армию навальниста Руслана Шаведдинова. Ежегодно тысячи молодых людей отправляются защищать Родину в ряды ВС РФ, но только соратник Навального удостоился подобного внимания «независимой» прессы, которая считает, что либералам закон не писан.

Но, по словам автора «Голоса Мордора», в России есть и другие СМИ, дающие объективную информацию о событиях, происходящих в стране. На эти издания и следует ориентироваться читателям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров