Ваш город:
Новости
26.12.2019 02:40

Куба отвечает нам взаимностью и учит русский язык

Куба отвечает нам взаимностью и учит русский язык

Жаркое кубинское солнце, мотивы латиноамериканских танцев и могущество русского языка. Все это объединило участников национальной онлайн олимпиады.

Министерство просвещения РФ в сотрудничестве с Институтом гуманитарного образования и тестирования и Институтом международного права и экономики им. А.С. Грибоедова приглашают кубинских студентов на онлайн-олимпиаду по русскому языку. Победителям, помимо дипломов и сертификатов участников, мы даем возможность дальнейшего обучения в Российской Федерации. Ждем всех желающих изучить русскую культуру на региональном отборочном онлайн-этапе в Республике Куба, который пройдёт с 20. 12.2019 по 24.12.2019. Финальный этап проводится с 26 по 30 декабря. Подробности – на сайте http://rusedu.study/ru/ в разделе «Проекты» и www.concurso.ru.

Русско-кубинские отношения напоминают роман. Страстно начавшийся в 1902 году, он несколько раз прерывался. Но в итоге. дуэт все равно был восстановлен. Теплые эмоции в сердцах русских и кубинцев живут до сих пор. Как выразить им эти чувства? На испанском amor? Или по-русски "люблю"?

"Вам крупно повезло", спели бы Бременские музыканты, ведь это настоящая реализация масштабного проекта Олимпиады русского языка на Кубе: культурное единение двух народов и очередной акт дружбы, широкий шаг и плавность движений в головокружительной румбе непоколебимых союзников. Мотивация, популяризация и развитие культурного и образовательного сотрудничества на онлайн платформе.

Стоит напомнить: в 60-80 годы русский был очень популярен на Кубе. Он был самым распространенным иностранным языком на острове: изучение проходило не только в школах и вузах, но даже по радио. Знакомство с крайне изящным языком продолжается, а юные кубинцы попробуют свои силы, приняв участие в национальной онлайн олимпиаде по русскому языку.

Вероятно, что в скором времени учащиеся жарких стран смогут читать сказки Пушкина в оригинале, бродить по улицам серого Петербурга вместе с Достоевским, а колыбельной для всех станет "Реквием" Ахматовой. И тогда точно бюст Александра Сергеевича (установленный в Гаване) не сможет устоять и поможет усилить интерес учащихся к великой державе.

С 20 по 24 декабря прошел первый тур Олимпиады, в котором приняли участие 510 человек. В финал прошли 62 человека. Их ожидает второй тур, который пройдет с 26 по 30 декабря.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров