Ваш город:
Максим Огнеупорный
12.12.2019 17:39

Им выгодно дестабилизировать обстановку: ФАН о деятельности либеральных СМИ

Им выгодно дестабилизировать обстановку: ФАН о деятельности либеральных СМИ

Русофобское издание «Эхо Москвы» делает все, чтобы дискредитировать образ России, политику действующего президента Владимира Путина и правительство государства в целом.

Так, на конкретных примерах корреспонденты «Федерального агентства новостей» показали, как пропагандистское СМИ любую резонансную новость превращает в «бомбу», брошенную в российский народ.

Возьмем, к примеру, ситуацию с WADA и решением комиссии отстранить наших соотечественников от участия в Олимпиаде на ближайшие четыре года. В то время, пока вся страна осуждала предвзятость и некомпетентность сотрудников Всемирного антидопингового агентства, «Эхо» раз за разом строчило материалы, осуждающие некорректное поведение наших спортсменов и призывающие «выступить под флагом чужих стран».

Авторы скандальных публикаций недвусмысленно намекали бедным спортсменам на то, что во всем происходящем им следует винить исключительно свое правительство. Сплошная ложь и провокации.

Или вот еще случай. Те, кто следит за политикой и хоть сколько-нибудь в курсе того, что происходит в мире, знают, почему «нормандский саммит» был столь ожидаемым событием. И даже несмотря на то, что лидеры России, Германии, Франции и Украины общались в мирной обстановке, без ссор, криков, истерик и высказывания претензий, «Эхо» сумело перевернуть все с ног на голову.

«Закончилась эта парижская вписка, на которой, наконец, встретились Путин с Зеленским. По мотивам этой встречи можно было, конечно, снимать мультфильм «Винни-Пух в гостях у Дракулы». И это было абсолютно тем самым. Хотя итог ее известен, потому что Путин сообщил, что он очень доволен, а Зеленский сказал — была ничья. Вот все мои знакомые удавы обычно описывают встречи с кроликами словами: «Я был очень доволен». А кролики, которым удалось быстро, непереваренными проскочить через пищевод и вылезти из другого конца удава, они обычно говорят: «Ничья», отряхиваясь. Вот примерно это и произошло, — говорил Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы». — Но вот Меркель с Макроном, которые имеют в этом ремесле политическом определенный опыт, они, конечно, офигевали от путинского блистательного фейерверка лицемерия, которой он устроил и трогательной наивности с другой стороны».

Иначе говоря, пропагандистское издание, не стесняясь, лоббирует интересы западных спонсоров, крича во всеуслышание: «Россия должна соблюдать Минские соглашения, а не кто-то другой. Украина и Донбасс здесь вообще не причём». Так и хочется ответить: кто бы сомневался.

Комментируя такие вопиющие выходки от либеральных СМИ, писатель, публицист и блогер Дмитрий Пучков (он же «Гоблин») заявил: сотрудники этих изданий всегда будут петь под дудку Запада.

«Они ненавидят нашу страну и делают все, чтобы ей и гражданам, проживающим в России, стало хуже. «Эхо Москвы» радо всему, что направлено против России. Это же хорошо обученные пропагандисты. В Советском Союзе таких называли «литературными власовцами»», — констатировал эксперт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров