Ваш город:
Максим Огнеупорный
12.12.2019 16:24

Ну я же сплю с ними: Навальный о том, почему он знает о проблемах мигрантов лучше всех

Ну я же сплю с ними: Навальный о том, почему он знает о проблемах мигрантов лучше всех

Алексей Навальный в интервью журналистке Елизавете Осетинской в выпуске программы «Русские норм!» разоткровенничался и заявил, что знает все о проблемах мигрантов, поскольку спит с ними на соседних койках.

Алексей Навальный в интервью журналистке Елизавете Осетинской в выпуске программы «Русские норм!» разоткровенничался и заявил, что знает все о проблемах мигрантов, поскольку спит с ними на соседних койках.

Да, вам не показалось. Именно так и было. Сначала корреспондент задавала Навальному общие вопросы, интересующие всех и каждого. Затем перешла к самому интересному – проблеме мигрантов и их жизни в Российской Федерации. Блогер, не желая ударить в грязь лицом, со всей ответственностью заявил: «Сплю с ними на соседних кроватках как минимум два раза в год, поэтому, как никто другой, знаю о всех беспокоящих их проблемах».

После «минуты славы» блогер перешел к сути дела. Он констатировал: никто в РФ не хочет платить мигранту деньги.  И тут же привел пример, когда, по его словам, бедных людей принимают на работу строителями, а, спустя недолгий промежуток времени, наниматели вызывают Федеральную миграционную службу, которая в срочном порядке арестовывает наивных иностранцев. Согласитесь, звучит устрашающе?

Только по факту все иначе. Ни один работодатель просто не сможет использовать нелегалов, поскольку за нарушение трудового и миграционного законодательства выписываются огромные штрафы на суммы от 400 тысяч рублей до 1 млн рублей. Не исключена, кстати, и приостановка деятельности организации, на которую горбатился приезжий. И сроки в этом случае тоже немаленькие: от 14 до 90 суток. Помимо этого, правонарушитель, в случае обнаружения у него нелегалов, обязуется выплатить от 35 тыс. рублей до 70 тыс. рублей за каждого. Неужели кому-то выгодно уходить в минус? Конечно, нет. Поэтому слова Навального — полный бред.

Следующая проблема — «мигрантам не выдают визы». Но если бы такая практика существовала, то, по мнению «эксперта», было бы легче вести учет тех самых нелегалов. Услышав это, интервьюер ужаснулась: в настоящее время гражданин любой страны может беспрепятственно въезжать на территорию РФ. Все, что необходимо сделать — по прибытию оплатить пошлину в ФМС.

Навальный, видимо, не ожидая, что собеседница окажется более эрудированной, сразу переключился на тему «Как хорошо в развитых странах, куда пускают даже без визы». Выслушав очередной монолог несостоявшегося политика, Елизавета Осетинская четко сформулировала его жизненный принцип: «То есть тебя имеют, и ты будешь иметь». И в добавление лишь подчеркнула, что ни одной самой развитой стране не удалось избавиться от нелегалов. Однако Алексею Навальному было наплевать на чужое мнение. Ведь он же спал в обнимку с мигрантами, он знает «лучше».

В общем, в очередной раз одиозный блогер повел себя как не очень умный человек. Прослушав это интервью, мы понимаем лишь одно: в словоблудии «несистемщику» равных точно нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров