Ваш город: Москва
Максим Огнеупорный
10.12.2019 18:14

Журналисты ФАН опубликовали статью о россиянах в Сирии

Журналисты ФАН опубликовали статью о россиянах в Сирии

В предыдущих двух публикациях журналисты ФАН рассказали о взаимовыгодном сотрудничестве корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ (организация запрещена в России), а также о поддержке боевиков властями США.

В предыдущих двух публикациях журналисты ФАН рассказали о взаимовыгодном сотрудничестве корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ (организация запрещена в России), а также о поддержке боевиков властями США. Американцы обучали и поставляли вооружение террористам, а также сотрудничали с ними через курдов.

Третья публикация ФАН посвящена россиянам, которые, по словам источников издания в Сирии, вели настоящую борьбу против терроризма.

Так, один из местных жителей, назвавшийся Али, рассказал, что ситуация в регионе улучшилась только с приходом россиян. Он отметил, что русские уверенно сражались с террористами, вытесняя их с захваченных территорий.

Военный эксперт Борис Рожин заметил в беседе с журналистами ФАН, что россияне прибыли в САР, когда положение стало критическим. Самостоятельно или с помощью Ирана сирийцы не смогли бы вернуть захваченные боевиками территории. Но с приходом россиян у них появилась надежда. Однако еще предстояло проделать огромную работу.

«Охотник на ИГИЛ» по имени Тони рассказал журналистам, как русские спасли его родной город Скальбия от террористов. Христианский город находится в северной части провинции Хама, и представлял особый интерес для исламистов. Длительное время город терпел обстрелы боевиков, но благодаря помощи России Скальбию удалось отстоять.

Тони вспомнил о том, как появились россияне и сразу начали укреплять город. Они не только сами противостояли боевикам, но и обучали местных, как правильно держать оборону, отметил «Охотник на ИГИЛ».

В 2017 году удалось освободить от радикалов Пальмиру. Для террористов ИГ Пальмира являлась не просто ключевым транспортным узлом, но и значительным источником финансирования от нелегальной продажи нефти. Русские помогли беженцам вернуться домой, чтобы они восстановили город. Журналистам ФАН удалось узнать мнение жителей освобожденного города.

Пожилая женщина сообщила, что русские выдавали гуманитарную помощь всем вернувшимся в Пальмиру. Местные жители благодарны россиянам за оказанную поддержку.

Один из бывших террористов рассказал, как сложно воевать с россиянами. Он рассказал, что некоторых русских они прозвали «хауафер нами», что означает «мягкие лапы». Такое прозвище им дали за умение незаметно пробираться в тыл сквозь группы радикалов. В собранных материалах ФАН есть все доказательства того, что Россия являлась основным союзником сирийской армии в борьбе с терроризмом. Это подтверждают местные жители и те, кто сражался с террористами ИГ, так и бывшие радикалы.

Более подробную информацию можно узнать в материале ФАН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров