Ваш город: Москва
Макс Дугельный
10.12.2019 17:42

Сирийский народ видит заслугу России в освобождении САР от терроризма

Сирийский народ видит заслугу России в освобождении САР от терроризма

Население Сирии благодарит Россию за освобождение нефтяных месторождений в провинции Хомс в 2017 году от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Это позволило восстановить инфраструктуру и энергоснабжение. Беженцы возвращаются домой. Местные жители начинают жить нормальной жизнью.

Население Сирии благодарит Россию за освобождение нефтяных месторождений в провинции Хомс в 2017 году от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Это позволило восстановить инфраструктуру и энергоснабжение. Беженцы возвращаются домой. Местные жители начинают жить нормальной жизнью. Однако в другом районе САР нефть остается в опасности, как и прежде, заявил член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Американцы продолжают заниматься контрабандой сирийской нефти, декларируя борьбу с терроризмом.
Журналисты Федерального агентства новостей на основе добытой за время пребывания в Сирии информации выпустили несколько публикаций. Как оказалось, именно Россия стала главным союзником сирийской армии в борьбе с террористами.

В стране длительное время находились те, кто препятствовал зачистке городов от ИГИЛовцев и восстановлению мира в САР. В предыдущем материале журналисты ФАН рассказали о том, как американские инструкторы обучали боевиков ИГ и поставляли им вооружение в своих интересах.

Кроме того, ряд либеральных журналистов взаимовыгодно сотрудничали с террористами ИГИЛ. Например, журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Он получал секретные данные о россиянах в САР и использовал их в своих сомнительных публикациях.

Журналистам ФАН удалось пообщаться в Сирии с местным жителем Али, ранее воевавшим по принуждению на стороне ИГИЛ. Он отметил, что командиры ИГ находились в Ракке и Дейр-эз-Зоре. Их интересовали только нефтегазовые месторождения в провинции Хомс и в предместьях Пальмиры, с которых они получали солидный доход.

«В городе что продашь? Ничего! — делился Али с журналистами. — Большую часть бойцов они отсылали охранять месторождения, и только малую часть — на охрану блокпостов и населенных пунктов».

Он рассказал, что ситуация в регионе изменилась с приходом россиян. С российской поддержкой удалось отбить нефтяные месторождения и получить средства на восстановление электроснабжения во многих городах и населенных пунктах.

Директор одного из департаментов генеральной нефтяной корпорации Сирии Министерства нефти и минеральных ресурсов Рияд Рафуль рассказал редакции, что благодаря русским удалось достичь успеха во многом и сирийский народ до сих пор с благодарностью вспоминает антитеррористическую операцию 2017 года.

В свою очередь, Александр Перенджиев считает, что спасение нефтегазовых месторождений в Хомсе подтолкнуло к началу восстановления сирийской экономики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров