Ваш город:
Максим Огнеупорный
06.12.2019 20:01

Западные СМИ и Ходорковский поддерживают «коммуняку» Грудинина

Западные СМИ и Ходорковский поддерживают «коммуняку» Грудинина

Опальный олигарх Ходорковский собирается расширить сферу своего влияния в Госдуме. Недавно американское издание Washington Post опубликовало материал, в котором открыто считает бизнесмена-коммуниста Павла Грудинина надеждой США по свержению ненавистного путинского режима.

Очевидно, что американские СМИ неспроста поддерживают зажиточного коммуниста.

Отметим, что беглый олигарх Михаил Ходорковский финансировал КПРФ во время думской избирательной кампании еще в 2003 году. Из-за этого партия раскололась, но олигарх продолжал спонсировать потенциальных депутатов на местном уровне, а также вкладывался в обучение активистов оппозиции. В 2018 году карманные СМИ Ходорковского активно продвигали директора совхоза имени Ленина.

Однако не только СМИ связывают между собой олигарха и Грудинина. Скорее всего экс-глава ЮКОСа финансировал коммуниста на президентских выборах через крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS.

Судя по данным налоговой службы Швейцарии, Грудинин является вкладчиком данной финансовой организации. Все его сбережения (валюта, финансовые инструменты и золотые запасы) находятся в UBS Swizeland. Примечательно, что это его многолетние инвестиционные фонды.

Между тем олигарх Ходорковский связан с этим банком с 90-х годов. Тогда швейцарская финансовая компания размещала американские депозитарные расписки ЮКОСа и до сих пор управляет средствами олигарха.

Видимо, неслучайно совпадают даты поездок Грудинина и Ходорковского в Швейцарию. Скорее всего эти люди неоднократно встречались на нейтральной территории.

Похожи и методы «работы» олигарха и коммуниста. Они оба сколотили свое состояние при помощи махинаций. Ходорковский занимался мошенничеством в нефтяном бизнесе, а Грудинин присвоил себе земли совхоза, обдурив пайщиков.

Интересы «нового коммуниста» понравились олигарху и иностранной прессе.
Теперь Грудинин задумал приХватизировать всю Россию, а Запад его будет всячески в этом поддерживать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров