Ваш город:
Макс Дугельный
05.12.2019 20:03

Грязные информационные воды «Фонтанки» подлежат очищению

Грязные информационные воды «Фонтанки» подлежат очищению

Житель Брянска Руслан, ранее оклеветанный сотрудником издания «Фонтанка» Александром Ермаковым, имеет все шансы на победу в суде, считают опытные юристы.

Ранее Ермаков опубликовал фейковое расследование, в котором выставил ничего не подозревающего Руслана «наемником» ЧВК «Вагнер» в Сирии. Кроме того, журналист сообщил, что материал создан на основе личной беседы с «вагнеровцем».

Позднее журналисты ФАН доказали, что статья «Фонтанки» - абсолютный фейк. Они лично встретились с Русланом в Брянске, который был шокирован новостью и ответил, что никогда не был в Сирии. В принципе, и с журналистами «Фонтанки» он также не контактировал. А сам он работает с детскими фольклорными коллективами.

Мужчина собирается обратиться в суд и предоставить необходимые документы как свидетельство его непричастности к истории «Фонтанки».

По словам адвоката Юлии Вербицкой, изданию придется доказывать факт личного общения с Русланом.
«Если фактов нет, то сомневаюсь, что издание сможет доказать обратное», — сказала она.

С Вербицкой согласился специалист по международному праву Тимур Маршани. Он считает, что Руслану до суда необходимо получить письменное опровержение «Фонтанки». Юрист добавил, что издание оклеветало невиновного человека. Кроме того, эксперт считает, что Руслан вправе потребовать компенсации морального вреда.

Дело в отношении издания может быть рассмотрено в ближайшее время. Но до сих пор неизвестно, передал ли Руслан документы в суд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров