Ваш город:
Максим Огнеупорный
05.12.2019 14:17

Малькевич и Кирьянов осудили деятельность иностранных соцсетей в РФ

Малькевич и Кирьянов осудили деятельность иностранных соцсетей в РФ

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич и первый зампредседателя по развитию социнфраструктуры ОП РФ Артём Кирьянов презентовали доклад «Facebook. Цензура и двойные стандарты на «защите демократии». Документ посвящен цензуре и выборочной политике западных соцсетей.

В частности, обсудили проблему сырой законодательной базы, неготовой к подобным вызовам. Отметили неэффективность системы штрафования и судебного преследования, а также отсутствие в России полномочных представителей Twitter, Facebook, Google.

Информационный железный занавес лишит возможности выражать собственное мнение на международной площадке как СМИ, так и обычных граждан. Но при этом избирательность иностранных интернет-корпораций и соцсетей не должна оставаться без внимания, а также забываться либо игнорироваться из принципа «лишь бы не было хуже».

Ранее ФАН сообщал, что Facebook блокирует аккаунты выборочно, потому что техподдержка соцсети не нашла нарушений в рисунке с изображением расправы над человеком, внешность которого типична для ортодоксального еврея. Пользователи пожаловались на данную картинку, на которой изображены люди, держащие тело убитого мужчины и палестинский флаг. Скорее всего, они и являются убийцами. Между тем, администрация Facebook не увидела каких-либо нарушений правил соцсети в публикации картинки с убийством.

Администраторы лишь поблагодарили пользователей, что те не оставили без внимания данную публикацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров