Ваш город:
02.12.2019 16:44

Китай и Россия осуществили задуманное и открыли трубопровод

Китай и Россия осуществили задуманное и открыли трубопровод

Сегодня состоялся запуск трубопровода «Сила Сибири».

Сегодня состоялся запуск трубопровода «Сила Сибири». В нем с помощью телемоста поучаствовали президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, дав свое добро короткими фразами.

Строительство длилось более пять лет и стоило 1,1 триллиона рублей. Это важнейший российско-китайский проект. Польза для обеих стран очевидна.

Трубопровод находится на востоке России. Он проходит по территории Якутии и Иркутской и области до самого Благовещенска на границе с Китаем.

Добычу можно осуществлять с двух месторождений - Ковыктинского и Чаяндинского. Сегодня открыли участок длиной 2200 километров от Чаяндинского месторождения. Ветка к Ковыткинскому пока в процессе. Разработка здесь только началась, запуск планируется 2023 году.

Еще пять лет назад Россия и Китай подписали договор на ближайшие 30 лет. По его условиям в Поднебесную ежегодно должно поставляться 38 миллиардов кубометров газа.
КНР — это крупнейший клиент, который закупает и импортирует энергетические ресурсы, и сотрудничество с Россией необходимо стране для реализации своих задач. А нам этот трубопровод позволит обеспечить и партнеров, и свои регионы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров