Ваш город:
Максим Огнеупорный
02.12.2019 14:28

За произволом США в Сирии скрывались ужасающие подробности

За произволом США в Сирии скрывались ужасающие подробности

Журналисты ФАН провели расследование и выяснили, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков и беглый олигарх Михаил Ходорковский сотрудничали с террористами группировки «Исламское государство».

Однако у корреспондентов ФАН была и другая задача в расследовании - узнать, связаны ли с запрещенной в России ИГ еще и США.

В ходе сирийского конфликта неоднократно появлялись факты сотрудничества американцев с террористическими группировками и курдскими боевиками. США и сейчас накаляют обстановку в регионе, чтобы заниматься контрабандой сирийской нефти. Оказалось, что за произволом США скрывалось гораздо большее.

Бывший террорист рассказал изданию, что для членов «Исламского государства» США были настоящими союзниками.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают, защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», — сказал террорист.

Бывший боевик Малиф (псевдоним) поведал, что американцы обучали террористов вести информационные войны. Он привел в пример один случай, когда его полевой командир Абу Хамза приказал связисту снять провокационное видео.

Отснятый материал планировалось передать американцам через курдов, чтобы затем США ударили по позициям ВС Сирии.

Малиф рассказал, что иногда американцы предупреждали полевых командиров ИГ о боевых действиях в определенных местах, чтобы боевики успели покинуть опасный район. Раненых доставляли в госпиталь, в котором работали европейцы и (, а) большая часть лекарств были американскими.

Более того, выяснилось, что Пентагон поставлял террористам боеприпасы и боевиков.

В ходе столкновений радикалы применяли орудия ПВО SAMS, противотанковые ракетные комплексы TOW-2 b и другое вооружение. Эту информацию подтвердил «охотник на ИГ» Мухаммад Хусейн Ахмад.

«Даже мой друг взял винтовку на память. Она была турецкого производства. MPT-76. Как трофей. Говорят, что это иракское оружие, но это не правда», — сказал он.

Ахмад дополнил, что США способствовали спасению радикалов из крайне сложных ситуаций. Он рассказал, как при помощи курдов вывели террористов ИГ из зоны боевых действий.

Американцы поддерживают курдов и радикалов ИГ совсем не случайно. Таким образом американцы могут спокойно наживаться на ворованной сирийской нефти.

Для контрабанды сирийской нефти США перебросили в регион порядка трех тысяч наемников ЧВК Blackwater. По последней информации, это позволило американцам получать доход от нефти примерно 3,3 млн долларов в день.

Поэтому США совсем не заинтересованы в прекращении военного конфликта в Сирии. Им выгоднее прикрываться игиловцами и курдскими бандформированиями, чтобы дальше заниматься контрабандой сирийской нефти. Причем многие американские политики во главе с президентом США Дональдом Трампом считают, что поступают правильно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров