Ваш город:
Макс Дугельный
01.12.2019 18:05

Обильный снегопад не застал Петербург врасплох

Обильный снегопад не застал Петербург врасплох

Первый день зимы в Петербурге начался с обильного снегопада. Но Северная столица оказалась подготовленной к аномальной погоде в начале зимы. Дорожные и коммунальные спецслужбы, используя современную технику, блестяще справились с разгулом стихии.

Дорожные и коммунальные спецслужбы, используя современную технику, блестяще справились с разгулом стихии. Основные городские шоссе и магистрали уже очищены от снега.

Первого декабря Санкт-Петербург оказался во власти снежного шторма. В области пониженного давления мощного циклона образовалось множество снежных туч. В разных районах города и области выпало осадков выше нормы.
По информации гидрометцентра СПб снег будет идти весь день и продолжится ночью. Завтра утром местами ожидаются осадки, а во второй половине дня снег маловероятен.

Обильный снегопад не застал Петербург врасплох

Температура воздуха понизится до минус 5. Потепление ожидается уже с четвертого декабря.

В эти дни городские дорожные службы работают в усиленном режиме. Можно наблюдать за уборкой города от снега с помощью интерактивной карты.

Главный проспект города и улица Маяковского уже очищены от последствий снегопада. На уборку города от снега вышли дворники, а также была выведена снегоуборочная техника. Профильные комитеты Ленинградской области усилили контроль за очисткой снега.

В их распоряжении свыше 300 единиц техники и около 2,8 тысячи дворников.
Кроме того, управляющие компании заранее закупили реагенты и песчано-соляную смесь для посыпки дорожек, приобрели штанги и автовышки для удаления снега и наледи с крыш домов, а также проинструктировали рабочих по работе в зимний период.

За некачественную уборку территорий ответственным лицам грозят штрафные санкции. Администрации муниципалитетов обязаны регулярно предоставлять отчеты по уборке территорий.

К сожалению, припаркованные автомобили стали помехой для уборки снега во многих районах города. Как известно, во многих странах снегопады приводят к коллапсу. Например, в США случился коллапс из-за снегопада 27 ноября. А 24 ноября первый снег во Львове (Украина) привел к огромному количеству травм и ДТП. Немного раньше случился коллапс в Австрии из-за снегопада с проливным дождем.

В Петербурге дорожники и коммунальные службы выработали эффективную стратегию по борьбе с зимними осадками, которая позволяет быстро и качественно избавлять город от снега.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров