Ваш город:
Максим Огнеупорный
01.12.2019 14:37

На сайте РКН опубликован список лживых изданий

На сайте РКН опубликован список лживых изданий

На сайте Роскомнадзора опубликован открытый перечень интернет-страниц, которые распространяют фейковую информацию в Сети под видом настоящей.

По словам гендиректора Института политических исследований Сергея Маркова, с помощью данного списка борьба с информационными фейками станет намного эффективнее.

В перечне оказался ряд страниц, которые неоднократно были уличены в распространении фейкового материала под видом настоящего, и это отражено в исполнительных документах Генеральной прокуратуры РФ. Отмечается, что эта мера предусмотрена в рамках исполнения закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

В настоящее время в список внесены страницы соцсети «ВКонтакте», «Форум пользователей РБК», «Форум пользователей Газета.RU», «Лентач», «Подслушано Дзержинск», «ЯркоеТВ», Пенза live, Mash | Мэш и другие.
Марков положительно оценил создание такого списка и отметил, что РКН обязан анализировать различные информационные вбросы и фиксировать их.

В интервью «ПолитЭксперту» политолог отметил, что не важно в какой форме будет представлен этот список, главное, что он в принципе уже есть.

По его мнению, в первую очередь необходимо уделять внимание СМИ, признанными иноагентами. Именно эти издания часто искажают информацию в целях негативного воздействия на аудиторию. Например, СМИ «Голос Америки», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Настоящее Время», «Сибирь.Реалии» и «Фактограф». Недавно этот список дополнили «Радио Свобода» и «Север.Реалии».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров