Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.11.2019 13:23

Правильно сделали: Марков о решении РКН опубликовать «черный список СМИ»

Правильно сделали: Марков о решении РКН опубликовать «черный список СМИ»

Руководитель Института политических исследований, доверенное лицо президента России, член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков, комментируя решение Роскомнадзора опубликовать «черный список» СМИ, распространяющих фейки, заявил: мысль здравая. Возможно, это и вовсе позволит избавиться

Руководитель Института политических исследований, доверенное лицо президента России, член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков, комментируя решение Роскомнадзора опубликовать «черный список» СМИ, распространяющих фейки, заявил: мысль здравая. Возможно, это и вовсе позволит избавиться от вбросов, слепленных иноагентами.

Как уточнили ранее в пресс-службе РКН, «особый список» составлен отнюдь не рандомно. В него вошли те ресурсы, которые два и более раз упоминаются в исполнительных документах Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, специалисты отметили, что обновление перечня будет проводиться еженедельно во избежание неточностей.

В настоящее время документ представляет собой каталог из 20 страниц, на которых зафиксированы все недобросовестные новостные паблики (MDK, РБК, Газета.Ru, «Лентач», Mash и пр.), два интернет-ресурса, два YouTube-канала и две страницы в социальной сети «Мой мир».

По мнению эксперта, подобную инициативу можно оценить «исключительно положительно». Кроме того, предложил уделить особое внимание самим фейковым публикациям и тщательно их анализировать.
«То, как будет выглядеть окончательный список, – это уже другое дело, о технических деталях мне говорить трудно. Важно то, что такой список должен быть», – заявил он в интервью «ПолитЭксперту».

Напомним, в настоящее время на территории России статус иноагента (организация существует на донаты от западных спонсоров) имеют сразу несколько СМИ: «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Настоящее время», «Крым.Реалии», «Фактограф», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии». На днях этот список пополнили «Север.Реалии» и «Радио Свобода».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров