Ваш город:
28.11.2019 20:48

За участие в мероприятии Ходорковского гости могут поплатиться

За участие в мероприятии Ходорковского гости могут поплатиться

Олигарх Михаил Ходорковский намерен провести в Москве благотворительный аукцион.

Олигарх Михаил Ходорковский намерен провести в Москве благотворительный аукцион. Его организация «Открытая Россия» признана нежелательной в нашей стране, но это не мешает ему устраивать мероприятие.

Полученные денежные средства с аукциона планируется отправить на оплату адвоката и помощь семьям участников массовых беспорядков, которые проходили летом в столице. В это с трудом верится. С учетом того, что организация данного мероприятия противоречит закону РФ и организаторы сильно рискуют.

Организуя аукцион, «Открытая Россия» нарушает статью №284.1 УК РФ «О деятельности организаций, признанных нежелательными на территории России». За такие действия предусмотрен не малый штраф - до 500 тысяч рублей, а то и наказание посерьезней - лишение свободы сроком до 6 лет.

Организаторы не могут не знать о нарушении закона, получается они делают это сознательно, так же как сознательно подставляют всех гостей мероприятия. Всем присутствующим грозит штраф до 15 тысяч рублей. Так что помимо пожертвований, гостям придется еще оплатить штраф. То есть это чистой воды подстава.

Создается впечатление, что все это мероприятие не более чем провокация. Есть другие факты, доказывающие эту мысль. Во-первых, на этом аукционе не будет ни одного хоть более-менее серьезного лота. К примеру координатор мероприятия Егор Жуков планирует продать кепку Make America Great Again. Возникает вопрос при чем тут американская тематика.

А во-вторых, на аукционе не будет присутствовать ни один из оппозиционеров, которые взаимодействуют с Ходорковским. Не будет присутствовать Юрий Дудь, который не так давно получил от Хадорковского премию в Берлине, не будет такой важной фигуры, как Навальный и других оппозиционеров.

По всему видно, что это мероприятие всего лишь намеренная провокация и организаторы не перед чем не остановятся ради собственной корыстной цели. Никого не пожалеют и готовы рискнуть присутствующими гостями.  Это всего лишь способ показать себя перед западными заказчиками беспорядков и привлечь к себе внимание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров