Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.11.2019 19:01

Пресс-служба Кремля отреагировала на связи журналиста Короткова с террористами

Пресс-служба Кремля отреагировала на связи журналиста Короткова с террористами

Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть своего расследования о связи журналиста «Новой газеты» Дмитрия Короткова с террористами организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данную информацию. В ответ на вопрос, должны ли правоохранительные органы как-то отреагировать на это, Песков заявил, что правоохранители имеют возможность ознакомиться с предоставленным материалом.  Далее они могут провести расследование, если посчитают необходимым.
Песков отметил, что в Кремле видели сообщения о расследовании ФАН в отношении причастности Короткова к ИГИЛ, но не располагают более подробной информацией.
По информации источников ФАН, сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков длительное время сотрудничает с террористами ИГ. В частности, он передавал боевикам данные российских военных.
О прямых контактах Короткова с ИГ ранее в интервью ФАН рассказал бывший террорист группировки.
Деятельность Короткова против российских военных в Сирии, в том числе создание различных фейков про ЧВК «Вагнера», заказал и финансировал беглый олигарх Ходорковский. По некоторым данным, сумма исчисляется десятками миллионов рублей.
Журналисты ФАН попросили компетентные органы проверить наличие связей Короткова с террористами ИГ и Ходорковским. При этом руководство «Новой газеты» до сих пор не прокомментировало сомнительную деятельность Короткова.
Ранее, известный писатель Эдуард Лимонов назвал Короткова предателем Родины и подчеркнул, что за это журналист должен понести наказание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров