Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.11.2019 20:24

Правоохранители обязаны отреагировать, если Коротков реально работал на ИГ

Правоохранители обязаны отреагировать, если Коротков реально работал на ИГ

Генерал-майор в отставке Александр Яневский, член организации «Офицеры России», настаивает на том, что сотрудничество Короткова с боевиками ИГ* необходимо проверить с пристрастием.

Более того, в расследовании ФАН доказательств оного предостаточно – их надо только перепроверить, считает офицер.

Коротков несколько раз светился своими связями с террористами Халифата. Номер мобильного телефона «новогазетчика» нашли среди бумаг у убитого джихадиста под Дейр-эз-Зором. Более того РИА ФАН нашли живого свидетеля из числа исламистов, по имени Малиф. Последний точно назвал имя своего российского коллеги-журналиста и им оказался именно Коротков. После таких многих улик против журналиста многие российские общественники высказались за то, чтобы Дениса-плохиша проверили силовые органы.

«Правоохранительные органы могут заняться этим, скорее всего, они проведут проверку, поскольку такая информация к ним поступила. Они обязаны отреагировать. Я думаю, они это сделают. Нужно проверить, кто и кому передавал информацию, и в каких объемах, а также, насколько это навредило интересам Российской Федерации», - пояснил эксперт свою позицию по этому вопросу.

Помимо россиян за тщательную проверку факта пособничества Короткова сирийскому терроризму выступили и ряд международных журналистов и политических деятелей. Так, панарабский публицист Аббас Джума заявил о необходимости подобного расследования.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров