Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.11.2019 18:39

Фотография в материале Короткова в «Новой газете» - подделка

Фотография в материале Короткова в «Новой газете» - подделка

Вчера в Рунете на ресурсе «ЧВК Вагнера — военное обозрение» появилось видео, на котором четко видно, что фотка из соответствующего материала «Новой газеты» о бойцах частной военной компании в Сирии – фотожаба, т.е. банальная подделка.

На оригинальном кадре четверо мужчин держат трофейное знамя пресловутого халифата «Исламского государства»*. А на фейковой фотке Короткова вместо флага уже вставили человеческое туловище, повешенное верх тормашками за ноги.

Примечательно и то, что все расследование журналиста-«новогазетчика» базировалось на видеозаписях из сети. Но в ролике фигурирует только один человек, чего редколлегии «Новой» показалось недостаточным. Вот, Короткову и пришлось в срочном порядке фабриковать новые пруфы. Хотя потом он утверждал, что липовый кадр всплыла в Инете до момента публикации его статьи.

«Пока готовился материал, в Сети появилось фото с места расправы» - буквально сказал Коротков по этому поводу.

Но удивляться тут нечему: это уже не первый раз, когда Короткова хватают за руку на подлоге и вранье. Даже в этой статье это не единственная ложь в материале. Так, ликвидированного террориста журналист попытался представить, как обыкновенного сирийца. Хотя на самом деле, как потом сообщил свидетель событий, уничтоженный был махровым боевиком ИГ*, да еще и участвовал в жестоком убийстве российских военнопленных, товарищей «вагнеровцев».

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров