Ваш город:
26.11.2019 15:56

«Единая Россия» откупилась от Александра Богомаза потертым креслом

«Единая Россия» откупилась от Александра Богомаза потертым креслом

Губернатор Брянской области сознался на пресс-конференции в "алкоголизме".

В рамках XIX съезда «Единой России» состоялась ротация генсовета партии. Одним из новых членов политбюро был выбран губернатор Брянской области Александр Богомаз. Эксперты оценили это назначение как откуп.

В следующем году в области предстоят выборы губернатора и никаких шансов остаться у Александра Васильевича нет. Данный факт прекрасно понимают в Москве, поэтому кадровому партийцу решили подсластить пилюлю. Тем более, что членство в партии по нынешним временам ничего не стоит. Из «Единой России» бегут, как с тонущего корабля, вот и приходится залатывать кадровые дыры, чем придется.

Решение не выдвигать Богомаза на следующий срок пришло, естественно, не спонтанно. Управление Президента РФ по с обращениями граждан и организаций завалено жалобами на губернатора. Александр Богомаз вошел в топ губернаторов на кого граждане постоянно жалуются во время «прямых линий» президента. Открытые обращения жителей Брянской области к Владимиру Путину появляются в сети едва ли не каждую неделю.

Похоже, именно Богомазу президент посвятил свое выступление на пленарном заседании съезда партии, призвав не сидеть в кабинетах и «не дожидаться очередной «прямой линии», а «своими силами решать вопросы и добиваться справедливости». Самым животрепещущим вопросом, требующим справедливого решения является ситуация сложившаяся вокруг торгово-развлекательного центра «Тимошковых».

Его закрыли больше года назад из-за шести нарушений, которые, согласно справке МЧС, не представляли угрозу жизни и здоровью граждан. Нарушения устранили через пару недель, что подтвердили комиссии всех контролирующих инстанций, однако более тысячи мелких предпринимателей – арендаторов до сих пор не могут начать там работу, а комплекс так и стоит пустым посреди города.

— Когда ТРЦ только закрыли мы были на приеме у заместителя областного прокурора Игоря Таратонова и прокурора области Александра Войтовича. С первых минут мы поняли, что эти люди имеют непосредственное отношение к заказу на это дело. Они хотят вынудить собственника продать здание. В любом случае — страдают обычные люди, предприниматели, которые остались на грани разорения. Нам нечем кормить свои семьи.

Ходят слухи, что торговый центр «Тимошковых» губернатор Александр Богомаз якобы пообещал сестре своей жены, - рассказывает Ольга Булохова, у которой в «Тимошковых» был небольшой магазин гелей и лаков.

Самое замечательное, что своей личной заинтересованности губернатор Богомаз нисколько не отрицает. На одной из пресс-конференций он прямо обратился к своим подчиненным: «Кто подпишет акт ввода здания ТРЦ в эксплуатацию - сразу тюрьма». Ну кто же теперь подпишет после таких слов, когда сам Богомаз прямо угрожает сгноить каждого, пошедшего против его губернаторской воли.

Кстати, в ближайшие дни эти его слова должна будет проверить Генпрокуратура и, как ни странно, комиссия по этике «Единая Россия». Глава партии Дмитрий Медведев на том же съезде где вручал Богомазу новое удостоверение, подчеркнул, что ни одно обращение или жалоба от граждан в не должно остаться без внимания.

Реакция на нарушение этических норм будет жесткой, вплоть до исключения из партии. А такие обращения есть. Например, от тех же арендаторов ТРЦ «Тимошковых», которые в шоке рассказывают, как во время приема граждан губернатор Богомаз кричал на просителей и дышал на них алкогольными парами.

«Губернатор ничего не делает, только водку пьет»

Тема алкоголя вообще неразрывно идет с брянским губернатором. Не так давно Александр Богомаз на своей пресс-конференции рассказал о случае, который якобы произошел с его женой, ехавшей в такси.

По словам губернатора, Ольга Богомаз решила спросить у «представителя народа», что он думает о главе региона. Таксист заявил, что «губернатор ничего не делает, только водку пьет». Ольга Богомаз спросила, что знает таксист о жене губернатора. Как рассказал журналистам Александра Богомаза, ответ был такой:

– А жена вообще – пальцы веером.

Ничего этот рассказ не напоминает? Так это же поздний Борис Николаевич Ельцин и его бред про «38 снайперов», «работу с документами» и прочие похмельные фантазии.

В рейтинге Forbes «Самых состоятельных жен чиновников супруга губернатора Брянской области Ольга Богомаз» традиционно занимает первое место. Только за 2018 год она заработала 1,227 млрд. Вы можете себе представить, чтобы губернаторша-миллиардерша ездила по Брянску на такси? Да у нее круглосуточная армия водителей и охранников. Он бы еще рассказал, что супруга ехала на рынок за картошкой.

Не стоит быть стариком Зигмундом Фрейдом, чтобы понять - губернатор бесхитростно говорит о том, что его реально беспокоит и волнует. Перед нами был типичный каминг-аут, как пишут в либеральной прессе. То есть полное признание в том что «губернатор ничего не делает, только водку пьет».

К сожалению, об этом признании написали только «Брянские новости». Остальные промолчали. Начиная с 2014 года на формирование положительного образа губернатора Богомаза в местных изданиях, было потрачено боле 37 миллионов бюджетных рублей. Но, как мы видим, эти деньги использованы неэффективно. Потому что про признанию самого губернатора, каждый таксист в Брянске считает его алкоголиком и подкаблучником.

Кстати, закончилась та пресс-конференция феерически. Александр Богомаз предложил журналистам еще раз взглянуть свежим взором на то, какие достижения есть у брянских предприятий, как выросло сельское хозяйство. Ну, еще бы! Успехи действительно есть. Только это личные успехи семьи губернатора, чьи сельскохозяйственные угодья раскинулись на 14 тысяч гектаров брянской земли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров