Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
22.11.2019 12:29

УВД по Зеленоградскому округу просит граждан быть бдительными

УВД по Зеленоградскому округу просит граждан быть бдительными

УВД по ЗелАО напоминает о наиболее распространенных способах мошенничества, совершаемого дистанционным путем.

С целью снижения количества обманутых граждан и повышения сознательности среди населения, УВД по ЗелАО напоминает об основных способах мошенничества, совершаемого дистанционным путем.

Злоумышленники активно используют сотовую связь и интернет для реализации своих преступных планов – они орудуют на сайтах объявлений, в социальных сетях, «взламывают» системы безопасности банка. Полиция при содействии федеральных и региональных СМИ рассказывает жителям Зеленограда о различных способах обмана, которые используют мошенники, но ежедневно появляются новые жертвы, которые ранее не слышали о подобных видах преступлений.

Самым распространенным способом мошенничества является «звонок из банка». Злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка, сообщают о том, что кто-то пытается списать деньги с вашей банковской карты и для предотвращения операции необходимо перевести деньги на другой «безопасный» счет. Очевидно, что «безопасным», в данном случае, является счет мошенника.

Не менее популярным способом обмана являются сайты объявлений и социальные сети. Мошенники получают предоплату за товар, после чего просто исчезают. Путем убеждения просят перевести на счет денежные средства, и граждане делают это, даже не смотря на то, что выступают в роли продавца, не покупателя.

До сих пор не редки случаи, когда злоумышленники от имени знакомого или родственника присылают смс-сообщения с просьбой переслать определенную сумму денег. Жертвами такого способа мошенничества часто становятся менее защищенные слои населения – пожилые и одинокие люди.

Прогресс не стоит на месте, а вместе с ним ежедневно появляются новые способы обмана людей. Необходимо помнить, что в большинстве случаев мошенники обогащаются с вашего согласия, так как вы сами называется коды подтверждения, переводите деньги, даете доступ к личным данным.

Только личная сознательность, здоровое недоверие к незнакомцам и внимательное отношение к собственному имуществу поможет уберечь себя от обмана.

Пресс-группа УВД по ЗелАО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров