Ваш город:
Серафим Камеловский
19.11.2019 20:32

США увеличивают объем кражи нефти за счет наемников ЧВК Blackwater

США увеличивают объем кражи нефти за счет наемников ЧВК Blackwater

Несмотря на недавнее заявление США о выводе своих войск с территории САР, они продолжают нелегально добывать в Сирии нефть. Ради добычи ресурса правительство Штатов даже подключило частные военные организации, такие, как Blackwater, бойцов которой отправили в Дейр-эз-Зор для охраны контрабанды нефти

Сейчас опубликованы данные, согласно которым в Дейр-эз-Зор находится 765 американских военных, остальных попросту заменили наемниками ЧВК. Также у ФАН есть информация о местоположении пунктов, на которых сейчас находятся остатки армии США и наемники Blackwater.

Исходя из источников ФАН, территория, где США промышляют нефтяным нелегальным бизнесом, оккупирована курдскими боевиками. Но возникает ощущение, что они только являются прикрытием для американцев. Те в свою очередь платят курдам в обмен за лояльность. Например, предводитель «Демократических сил Сирии» Мазлум Абди каждый месяц получает 5 млн долларов.

Сам же Мазлум Абди является членом Рабочей партии Курдистана. Эта партия признана террористической во многих государствах, включая США. Но правительство США нисколько не смущает этот факт. Более того, в Штатах его называют главным борцом за свободу и демократию на всем Ближнем Востоке.

Благодаря своей дружбе с США, Абди получил множество привилегий и активно этим пользуется. Как стало известно источникам ФАН помимо часов за 300 тысяч долларов, которые украшают его запястье, «коммунист» имеет небольшие виллы в Калифорнии и Флориде. Помимо часов с частными владениями, Вашингтон пытается легализовать Абди и его соучастников, которые причастны ко множеству преступлений в САР.

Совместные действия США и курдских террористов безусловно является грубым разграблением чужой нефти, так как ресурс является важнейшей частью национального богатства страны. Многие российские представители вместе с Дамаском не раз указывали мировому обществу на этот беспредел. Но все крупные организации, включая ООН, предпочитают закрывать глаза на сей возмутительный факт.

Сейчас ФАН готовит продолжение к данному материалу и в скором времени опубликует статью о том, как наемники ЧВК диктуют свои правила на завоеванных ими территориях САР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров