Ваш город:
Ирина Русски
12.11.2019 18:19

5 причин не ходить в спортзал

5 причин не ходить в спортзал

Почему стоит заниматься фитнесом дома? Даже президент Украины Владимир Зеленский, выкладывает в Инстаграм домашние тренировки!

Регулярные занятия спортом способствуют выработке гормонов счастья. Именно поэтому успешные люди обязательно находят время потренироваться - для достижения больших целей нужна подзарядка. Чтобы пополнить ряды успешных людей необязательно покупать абонемент в спортзал. При правильном подходе можно эффективно тренироваться, не покидая квартиры. Даже президент Украины Владимир Зеленский, выкладывает в Инстаграм домашние тренировки!

Время

Самая популярная причина отказа от спорта - нехватка времени. Можно сколь угодно долго пенять на недостаток мотивации, но в сутках 24 часа, а дорога до зала и обратно  и тренировка могут занять 3-5 из них. Да, в результате хорошей тренировки в зале появится бодрость, но обратная дорога “сожрет” ее в пробках или толчее общественного транспорта. Постепенно будет накапливаться раздражение, мозг получит сигнал, что “спорт = неприятные эмоции” и мотивация заниматься исчезнет навсегда.
Особенно это актуально молодым мамам, у которых зачастую желание вернуться в дородовую форму на корню губится нехваткой времени.

“Занятия дома с точки зрения экономии времени, действительно, выход, - комментирует сооснователь фитнес-проекта для занятий дома Fitstars, фитнес-блогер, чемпион Санкт-Петербурга по классическому бодибилдингу, тренер Михаил Прыгунов. - И можно было бы еще сказать о том, что занятия дома легко подстроить под персональный график, но не стоит оставлять тренировки на мифическую “свободную минутку”. Все таки лучше планировать время на спорт и не откладывать занятия из-за внезапно возникших обстоятельств”.

Деньги

Спортзал - это не только место, где приводят в порядок тело и получают эндорфины, но и, во многом, ярмарка тщеславия. Разумеется, никто не выгонит с занятия за старые треники и растянутую футболку, но для многих действительно важно выглядеть “не хуже людей”, а это предполагает дополнительные траты. Иногда значительные.
Абонемент в спорт зал, как правило, только начало трат, особенно для новичков, которым нужны персональные - и довольно дорогие -  занятия с тренером. А занимаясь дома, не придется тратить средства на модную форму, сумку, дорогу и спонтанные покупки в спорт-баре.

Нервы

Кажется, что в фитнес-центре обитают боги и богини с идеальным прессом и насмешливо-снисходительной улыбкой к обычным людям, с фигурой, далекой от атлетической. Только ленивый не написал о том, как важно не стесняться своего животика и, без тени сомнений, нести его на тренировку. Но сказать легко, а пересилить постоянное смущение - настоящий подвиг. Тем более, что каждое зеркало в зале как бы намекает на собственное несовершенство.
Дома нет зеркал во всю стену и фитоняшек, сравнение с которыми больше расстраивает, чем мотивирует. Поэтому есть смысл начинать тренировки в комфортной среде.

“Стресс серьезное препятствие для результата, - отмечает тренер Fitstars трехкратный чемпион мира по фитнесу, выступающий культурист и видео-блогер Дмитрий Яшанькин. - За годы тренерства стало очевидно, что для кого то подтянутые тела обитателей фитнес центра - дополнительная мотивация. А для кого то - постоянный источник переживаний. Все люди разные. Для тех, кто хочет рельефные формы, можно начать занятия дома онлайн, по видеотренировкам с выбранным инструктором. Практика показывает, что при правильно подобранной программе за первые 2-4 месяца начинающие спортсмены теряют от 2 до 5 кг”.

Кроме того, есть люди, которые не грезят кубиками на прессе, а всего лишь хотят регулярно делать зарядку по определенному тренировочному плану.

“Между прочим, по данным исследования Кембриджского университета, 20 минут упражнений каждый день или по 30 минут пять раз в неделю снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – на 29%, а риск смерти от рака – на 11%” - добавляет Дмитрий Яшанькин.

Семья

Совместные занятия спортом сближают. Тем более это важно в современном ритме жизни, когда бывает сложно выкроить время для семьи. В спортзале далеко не всегда предлагают совместные занятия для всей семьи, включая детей. А  видеотренировки для дома дают возможность родителям не только побыть друг с другом и детьми, но и в форме веселой семейной игры приучить малышей к спорту.

Самоуважение

Легко тренироваться на результат, когда тренер стоит “над душой” и не дает расслабиться. Результат, полученный от занятий дома, без “кнутов и пряников” тренера - это повод гордиться своей силой воли.

“Нужно учесть один важный фактор: самоуверенность редко приводит к хорошему результату, так что перед тем, как начать домашние тренировки, стоит трезво оценить свои возможности и выбрать подходящий по уровню нагрузок видеокурс, - рекомендует Тренер по растяжке Fitstars Анастасия Завистовская Необходимо видеть как правильно делать те или иные упражнения, чтобы не навредить здоровью. Онлайн формат для этого отлично подходит. Тогда будут и поводы для гордости” -

Тот, кто хочет что-то сделать - ищет возможности. Кто не хочет - причины не делать. Занятия спортом дома возможностей дают много, но результат зависит только от настоящего желания. Именно оно - тот самый секретный ингредиент, который нужно добавить в жизнь, чтобы влезть в те самые заветные джинсы.

Источник: planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/113146-5-prichin-ne-khodit-v-sportzal


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров