Ваш город:
Максим Огнеупорный
12.11.2019 14:27

Саммит БРИКС состоится при участии Путина

Саммит БРИКС состоится при участии Путина

Президент России Владимир Путин на следующей неделе примет участие в саммите БРИКС в Бразилии. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что Путин не будет участвовать в саммите АТЭС в Чили. В том мероприятии Россия будет представлена на другом, но тоже высоком уровне, отметил пресс-секретарь.

Российский лидер выступит 14 ноября на открытой части БРИКС и расскажет о приоритетах председательства России в объединении в 2020 году, передал корреспондентам помощник президента Юрий Ушаков.

Ушаков отметил, что основной день саммита будет состоять из двух заседаний. Одно из них будет открытым. Саммит пройдет под девизом «Экономический рост в интересах инновационного будущего».

Кроме того, помощник президента сообщил, что в 2020 году в рамках председательства в БРИКС запланировано порядка 150 мероприятий, в том числе 20 министерских встреч. Сам саммит состоится в Санкт-Петербурге в июле.

На закрытом заседании планируется обсудить темы, посвященные взаимодействию стран БРИКС в сфере экономического развития. А также состоится обсуждение ситуации в мире, вопросы стратегического партнерства государств объединения, инвестиции и взаимовыгодные проекты.

«Наш президент будет выступать здесь, он представит своё видение стоящих перед БРИКС актуальных задач, даст оценки ситуации в мировых делах, даст оценки действиям США по развалу системы контроля над вооружениями, изложит наши подходы к урегулированию региональных конфликтов, в частности проинформирует о действиях России в Сирии и принимаемых мерах по налаживанию межсирийского политического диалога. Будет говорить, естественно, о необходимости более тесной координации "пятерки" в отстаивании норм международного права», - сказал Ушаков.

Российский президент во время саммита БРИКС проведет двусторонние встречи с лидерами Индии, Китая и Бразилии, сообщил его помощник. Со своим коллегой из ЮАР Джейкобом Зумой Путин встречался в конце октября на саммите «Россия-Африка» в Сочи.

Ушаков отметил, что форум соберет порядка 700-800 участников, в том числе около 80 российских представителей. Это руководители финансовых организаций, крупнейших компаний, СМИ, представители общественных объединений, ученые и т.п.

Сама программа саммита предусматривает ряд сессий по актуальным направлениям сотрудничества в рамках «пятерки» (торговля, энергетика, инвестиции, инновация и т.д.). Но главная тема – это укрепление деловых связей между пятью странами.

Форум завершится обедом, который дает президент Бразилии Жаир Болсонару, и концертной программой в честь лидеров БРИКС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров