Ваш город:
Максим Огнеупорный
11.11.2019 14:16

«ФБК» пытается доказать «прозрачность» 75 миллионов на флешке

«ФБК» пытается доказать «прозрачность» 75 миллионов на флешке

Директор ФБК Леонид Волков в своем Telegram-канале опроверг появившуюся в СМИ информацию о полученной от анонимного жертвователя флешки с биткоинами на сумму 75 млн рублей.  

Он заявил, что не было никакой флешки, хотя и не стал отрицать сам факт пожертвования фонду биткоинов на 75 млн рублей.

По мнению общественника Ильи Ремесло, сотрудники «ФБК» обеспокоились флешкой только после того, как информация о ней распространилась в СМИ. Поэтому оправдания Волкова недостаточно убедительны.

Общественный деятель отметил, что сложно найти отмазку еще глупее.

Любопытно, что ранее блогер пообещал не принимать пожертвования от анонимных источников. Илья Ремесло, проанализировав данные сведения, заключил, что все переводы, в том числе флешка с нелегальными средствами, получены от коррупционных заказчиков. Таким образом они поддерживают деятельность «самой прозрачной организации в мире».

Ремесло считает, что через биткоин-кошелек ФБК было перечислено около 320 млн рублей. При этом ряд переводов совпал с выпуском очередных расследований.

Эксперт призвал блогера и его соратников раскрыть имена своих инвесторов, регулярно перечисляющих по 50-100 тыс. долларов. Только при таких условиях «ФБК» докажет прозрачность своей деятельности, считает Ремесло.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров