Ваш город:
МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки
11.11.2019 10:37

Музыкальный час «УГОЛОК РОССИИ»

Музыкальный час «УГОЛОК РОССИИ»

Людмила Зыкина – певица, которая долгое время воспринималась миром как символ России. Вспомнить эту великую певицу собрались члены клуба «На планете Семья» библиотеки-филиала № 7 на музыкальном часе «Уголок России», посвящённом 90-летию со дня её рождения.

Библиотекарь познакомила присутствующих с биографией Людмилы, о том, что первый дебют состоялся в 6 лет, что мечтала стать лётчицей, но не певицей, в 12 лет работала на заводе. Так же рассказала о её творческом пути, как пела для раненых, поступила в хор имени Пятницкого.

Её таланту аплодировала вся страна. Она была одной из самых «выездных» певиц Советского Союза - побывала на гастролях в 92 странах мира. Ей аплодировали Индира Ганди, Чарли Чаплин, Мирей Матье, The Beatles и многие другие мировые знаменитости.

Музыкальный час «УГОЛОК РОССИИ»

Общий тираж выпущенных пластинок с песнями Людмилы Зыкиной превышает 6000000 экз., 13 СD дисков. В репертуаре более 2 тыс. русских народных песен, произведений современных композиторов, русских романсов, а также песни народов мира.

На протяжении всего мероприятия звучали песни Людмилы Зыкиной как в исполнении самой певицы, так и в исполнении членов клуба. Дружный хор участников мероприятия подхватывал в каждой песне, звучащей в исполнении певицы.

Была предложена игра «Песни на заданную тему», в которой участники по очереди вспоминали песни Зыкиной, где есть слова: снег, зима, река, ручей.

Зыкина стала для нескольких поколений своих соотечественников самой любимой, поистине народной певицей. Ей удалось соединить невероятную популярность у простого народа и признание истинными ценителями ее исполнительского искусства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров